Ученые с помощью 3D-принтера выяснили, как растут человеческие кости

Ученые из Швеции выяснили, что рост костей не зависит от остальных процессов в организме.

Ученые с помощью 3D-принтера выяснили, как растут человеческие кости
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

С развитием технологий ученые выясняют все больше интересных подробностей об особенностях человеческого организма. Так, например, недавно команда, которая работала в Шведском технологическом университете под руководством специалиста Мартина Андерссона, обнаружила важную информацию о том, как на самом деле происходит рост костей в теле человека. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт» со ссылкой на Physics World.

Так, по данным шведских ученых, рост костей, на самом деле, совершенно не зависит от остальных биологических процессов в организме. Это, скорее, термодинамический процесс, который  происходит самостоятельно. При этом важно отметить, что свое открытие специалисты сделали с помощью 3D-принтера. Именно благодаря этому устройству они смогли создать кости, структура которых полностью идентична костям в теле человека.

В результате ученые из Шведского технологического университета смогли определить, что рост костей представляет в целом собой термодинамическое преобразование фосфата кальция, которое не зависит от других систем в организме. По мнению специалистов, это открытие поможет уже в ближайшем будущем серьезно продвинуться в лечении костных заболеваний и создании лекарств для восстановления костей. Кроме того, это позволит создавать более качественные импланты для конечностей.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.