Ученые с помощью 3D-принтера выяснили, как растут человеческие кости

Ученые из Швеции выяснили, что рост костей не зависит от остальных процессов в организме.

Ученые с помощью 3D-принтера выяснили, как растут человеческие кости
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

С развитием технологий ученые выясняют все больше интересных подробностей об особенностях человеческого организма. Так, например, недавно команда, которая работала в Шведском технологическом университете под руководством специалиста Мартина Андерссона, обнаружила важную информацию о том, как на самом деле происходит рост костей в теле человека. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт» со ссылкой на Physics World.

Так, по данным шведских ученых, рост костей, на самом деле, совершенно не зависит от остальных биологических процессов в организме. Это, скорее, термодинамический процесс, который  происходит самостоятельно. При этом важно отметить, что свое открытие специалисты сделали с помощью 3D-принтера. Именно благодаря этому устройству они смогли создать кости, структура которых полностью идентична костям в теле человека.

В результате ученые из Шведского технологического университета смогли определить, что рост костей представляет в целом собой термодинамическое преобразование фосфата кальция, которое не зависит от других систем в организме. По мнению специалистов, это открытие поможет уже в ближайшем будущем серьезно продвинуться в лечении костных заболеваний и создании лекарств для восстановления костей. Кроме того, это позволит создавать более качественные импланты для конечностей.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.

    А.Г.

    США планируют использовать курдов для создания политической «бомбы замедленного действия» в Сирии.

    Никита Шахов

    Неравнодушные граждане на митинге на проспекте Сахарова в Москве напомнили собравшимся о судьбе Кирилла Вышинского.