Стало известно, как в Британии борются с «российской пропагандой»

Хакеры Anonymous опубликовали документы о секретном подразделении в Британии, которое борется с российской пропагандой.

Стало известно, как в Британии борются с «российской пропагандой»
Источник: twitter.com - @MID_RF

На этой неделе в Сеть попали документы британского аналитического центра Integrity Initiative, в которых речь идет о методах борьбы с российской «пропагандой и дезинформацией». Как сообщает интернет-издание Lenta.ru, данные файлы в широкий доступ выложила хакерская группировка Anonymous.

Как заявляют интернет-взломщики, в Британии создан специальный секретный проект, который получает финансирование от правительства на то, чтобы бороться с пропагандой, якобы распространяемой РФ.

В качестве примеров в документах приводятся ситуации с крушением малазийского «Боинга» на территории Донбасса, с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, с присоединением Крыма, а также с применением химического оружия в Сирии.

В руководстве по противодействию РФ указывается, что версии, которые официально выдвигала Москва в этих ситуациях, были «абсурдными», однако российские власти продолжали упорно их придерживаться. В связи с этим в документах отмечается, что российскую пропаганду не стоит пытаться победить с помощью логики.

По данным хакеров, британские отделения по борьбе с такой пропагандой уже работают в Италии, Германии, Франции, Испании, Литве, Норвегии, Нидерландах и многих других странах. При этом Anonymous утверждают, что именно испанский филиал не допустил того, чтобы на  руководящую должность в разведке страны взяли Педро Баньоса, который известен своими пророссийскими взглядами.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Журнал Forbes рассказал о самых необычных тратах российских олигархов.

Лия Баранова

Apple разрабатывает новый смартфон, макет которого показали в Сети на кадрах ролика.

Ника Ларина

Специалист считает, что проект Беглова положительно скажется на благоустройстве города.

Лия Баранова

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал намерение компании «Конкорд» засудить прокуроров США Роберта Мюллера и Вильяма Барра.