Стало известно, как в Британии борются с «российской пропагандой»

Хакеры Anonymous опубликовали документы о секретном подразделении в Британии, которое борется с российской пропагандой.

Стало известно, как в Британии борются с «российской пропагандой»
Источник: twitter.com - @MID_RF

На этой неделе в Сеть попали документы британского аналитического центра Integrity Initiative, в которых речь идет о методах борьбы с российской «пропагандой и дезинформацией». Как сообщает интернет-издание Lenta.ru, данные файлы в широкий доступ выложила хакерская группировка Anonymous.

Как заявляют интернет-взломщики, в Британии создан специальный секретный проект, который получает финансирование от правительства на то, чтобы бороться с пропагандой, якобы распространяемой РФ.

В качестве примеров в документах приводятся ситуации с крушением малазийского «Боинга» на территории Донбасса, с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, с присоединением Крыма, а также с применением химического оружия в Сирии.

В руководстве по противодействию РФ указывается, что версии, которые официально выдвигала Москва в этих ситуациях, были «абсурдными», однако российские власти продолжали упорно их придерживаться. В связи с этим в документах отмечается, что российскую пропаганду не стоит пытаться победить с помощью логики.

По данным хакеров, британские отделения по борьбе с такой пропагандой уже работают в Италии, Германии, Франции, Испании, Литве, Норвегии, Нидерландах и многих других странах. При этом Anonymous утверждают, что именно испанский филиал не допустил того, чтобы на  руководящую должность в разведке страны взяли Педро Баньоса, который известен своими пророссийскими взглядами.

Новости партнеров