На рассмотрение в ООН: Украина готовит проект резолюции о «милитаризации» Россией Чёрного и Азовского морей

Что именно будет содержаться в резолюции, не уточняется.

На рассмотрение в ООН: Украина готовит проект резолюции о «милитаризации» Россией Чёрного и Азовского морей
Источник: UN Photo - Cia Pak

По сообщению издания «Ура.ру», в настоящий момент украинское правительство готовит для рассмотрения на Генеральной ассамблее ООН проект резолюции о «милитаризации Россией Азовского моря», который также включает положения и о Черном море. По предварительной информации, Киев планирует обсудить с международным сообществом этот документ уже в декабре этого года, на соответствующей сессии.

Стоит заметить, что вопросы по данной резолюции будут рассмотрены в обход профильных комитетов Генассамблеи. Как уверены в Киеве, подобный шаг обоснован и придаст большей важности сложившейся в настоящий момент в Азовском море ситуации.

Впрочем, необходимо обратить внимание, что украинская сторона сама обостряет ситуацию в регионе, а некоторые представители оборонного ведомства Украины и вовсе делают провокационные заявления в адрес России.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров провел переговоры с министром международной торговли и промышленности Малайзии Дареллом Леикингом.

Николай Носков

В рейтинге две позиции принадлежат немецкой автомобилестроительной компании.

Николай Носков

Налоги и пошлины также будут отменены на весь товар с этих кораблей.

Мария Осипова

Соединенные Штаты приняли новый законопроект, который поможет противодействовать поставкам топлива из России в Евросоюз.