Понимание было давно: политолог рассказала, что изменили обнародованные документы о британской «фабрике троллей»

Хакерское движение Anonymous рассказало о фигурантах британского проекта Integrity Initiative.

Понимание было давно: политолог рассказала, что изменили обнародованные документы о британской «фабрике троллей»
Источник: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Стали известны некоторые подробности относительно британского проекта Integrity Initiative («Инициатива честности»), о котором ранее сообщило известное в Сети движение хакеров Anonymous. Как оказалось, к деятельности этой организации причастны не только западные журналисты и политики, но даже военные и академики. Об этом подробнее рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на издание «Политика сегодня».

Один из фигурантов Integrity Initiative Рахим Шапи в комментарии изданию «Политика сегодня» заявил, что он якобы не занимался ведением антироссийской пропаганды по заказу правительства Великобритании, но всё же не стал отрицать факт существования данного проекта, который работает с 2015 года и финансируется на государственном уровне.

«Я просто консультант по IT, и меня наняли настроить некоторые системы в Microsoft Cloud для этой организации, мне жаль, что я не могу вам помочь», - рассказал он.

В Anonymous отмечали, что британская организация якобы ставила перед собой цели противостоять «российской пропаганде и гибридной войне». Благодаря появившейся информации, удалось выяснить, что среди лидеров мнений Integrity Initiative были такие личности, как находящийся в международном розыске за финансовые махинации Уильям Браудер, Игорь Сутягин, который осуждён в РФ за государственную измену, а также руководитель ФБК Владимир Ашурков и многие другие.

При помощи деятельности данного кластера правительство Великобритании участвовало во вмешательстве во внутренние дела других стран. Одним из примеров является операция Moncloa в Испании, где Лондону удалось при помощи развёрнутой масштабной кампании в социальных сетях сорвать назначение на пост руководителя Департамента национальной безопасности страны Педро Баньеса, который не устраивал Запад своими пророссийскими взглядами.

В интервью ФАН политтехнолог и политолог Наталия Елисеева отметила, что утечка данных о Integrity Initiative свидетельствует о том, что всё тайное становится рано или поздно явным. По её мнению это точка невозврата для Запада. Она добавила, что раньше Россию всё время обвиняли в различных вмешательствах, а теперь оказалось, что Великобритания всё это время вела информационную войну против РФ. Она подчеркнула, что понимание этого было давно, однако не имелось существенных доказательств, но теперь они есть.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни.

Лия Баранова

Медики назвали основные правила, которые помогут не набрать лишнюю жировую массу после успешного похудения.

Ника Ларина

Специалист из строительной компании рассказал, почему заемщикам отказывают в выдаче кредитов на жилье.

Лия Баранова

Аналитики назвали пять самых востребованных российских озер среди путешественников.