Поступил как подобает гражданину: мужчина в Якутске защитил девочку от нападения грабителя-рецидивиста

Случай широко обсуждался в местных соцсетях.

Поступил как подобает гражданину: мужчина в Якутске защитил девочку от нападения грабителя-рецидивиста
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 2.5

Портал SakhaDay опубликовал интервью с участниками событий утра 12 ноября возле школы №21 в Якутске. Тогда 39-летний мужчина напал на 12-летнюю девочку, пытаясь оттащить её в безлюдное место.

Сейчас правда, нападавший рассказывается следствию о том, что просто хотел отобрать у девочки телефон, однако его действия в тот момент полностью опровергают это. Стоит заметить, что преступник был неоднократно судим, в том числе за грабежи и убийство.

Спасти ситуацию, а также маленькую девочку, удалось благодаря вмешательству другого мужчины, которым оказался сотрудник администрации главы и правительства Якутии Сергей Миронов.

По словам матери ребенка, сейчас сложно представить, чем бы могло закончится нападение, если бы находившийся неподалеку Сергей Миронов не услышал крик девочки и не бросился на помощь.

Когда Миронов подбежал к нападавшему, завязалась борьба. После чего преступник поспешил скрыться.

«Спаситель убедился, что ребенку помощь не требуется, успокоил девочку и ушел. Мы сразу же обратилась в полицию», - рассказывает женщина, мать ребенка.

Чтобы найти нападавшего, необходимо было опросить спасителя, однако девочка не знала его имени и даже с трудом помнила, как он выглядел.

21 ноября я уже от отчаяния написала сообщение и разослала по ватсап-группам. Благодарю всех неравнодушных, которые откликнулись на мое сообщение в соцсетях и активно делали репост. Наш спаситель откликнулся практически сразу и сказал, что готов дать свидетельские показания. Он сказал мне, что сам папа и «всего лишь исполнил свой гражданский долг». Вот так скромно. Еще я от других узнала, что он работает в Доме правительства», - говорит родительница.

Сам же спаситель считает это своим долгом и не видит никакой заслуги. По его словам, он услышал крики по пути в гараж и поначалу решил, что ссорятся отец с дочерью. Большая удача, что Сергей Миронов решил пойти и проверить, верно ли его предположение, и дал отпор грабителю. Позднее он, увидев сообщения матери пострадавшей в Сети, обратился в полицию и дал показания. Мужчина утверждает, что поступил как и положено мужчине, гражданину и отцу четверых детей.

Новости партнеров