Умыл руки: Порошенко избавился от завода, производившего признанные опасными катера «Гюрза-М»

Порошенко продал судостроительный завод «Кузница на Рыбальском» после визита в Соединённые Штаты.

Умыл руки: Порошенко избавился от завода, производившего признанные опасными катера «Гюрза-М»
Источник: facebook.com - ВМС ЗС України

Украинский президент Пётр Порошенко к концу своего президентского срока таки решил продать одно из многих своих предприятий. Стало известно, что судостроительный завод «Кузница на Рыбальском», который ранее именовался «Ленинской кузней», теперь переходит в актив олигарха Сергея Тигипко. Об этом сегодня сообщило украинское издание «Зеркало недели».

Авторы материала заподозрили, что на главу государства было оказано давление со стороны Соединённых Штатов, вследствие чего и было принято решение о продаже столь ценного предприятия, на котором за бюджетные деньги производились катера «Гюрза-М».

Журналисты обратили внимание на то, что продать судостроительный завод Порошенко решил сразу после своего рабочего визита в США, где он участвовал в торжественной передаче американской стороной Украине двух катеров класса Island.

Отмечается, что, вероятно, кто-то повлиял на украинского президента и на Минобороны Незалежной, которое изначально планировало закупку «президентских» катеров для вооружённых сил, однако вдруг появились сомнения в их качестве.

Напомним, ещё в 2015 году ВСУ получили два катера «Гюрза-М», до 2020 года планировалось приобретение ещё 18 единиц. Но Министерство обороны Украины разочаровалось в тактико-технических характеристиках «гюрз», в первую очередь это касалось их устойчивости в условиях шторма.

В украинском издании подчеркнули, что необходимо провести расследование по поводу того, зачем заключался заранее невыгодный для вооружённых сил Украины контракт с предприятием Порошенко. Помимо этого, непонятно что делать с этим заказом, который придётся сворачивать.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса рассказал, как правительство будет бороться с незаконной блокировкой счетов.

Лия Баранова

Ученые рассказали, употребление какого продукта может снизить повышенное артериальное давление.

Лия Баранова

Суд удовлетворил иск ФСБ к «Новой газете», обязав издание удалить всю недостоверную информацию о пытках задержанного мужчины после взрыва в Магнитогорске.

Лия Баранова

Журнал Forbes рассказал о самых необычных тратах российских олигархов.