«Могут быть жесткие меры»: член Совфеда не исключил задержание украинских судов-нарушителей

Ранее в Сети появились фотографии украинских судов.

«Могут быть жесткие меры»: член Совфеда не исключил задержание украинских судов-нарушителей
Источник: погрануправление ФСБ по республике Крым

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, заявление которого приводит Федеральное агентство новостей, действия украинских кораблей по пересечению российской границы являются провокацией.

Как считает Цеков, нахождение кораблей Военно-морских сил Украины в территориальных водах незаконно и противоречит международным соглашениям, однако подобное поведение Киева является продолжением общей политики в отношении Азовского моря.

Украинским властям необходимо обострить ситуацию вокруг Азовского моря. Они делают это планомерно и последовательно. Начало данному беззаконию положила ситуация с российским судном «Норд» - оно вместе с экипажем было незаконно задержано. Киев регулярно апеллирует к международному сообществу, прежде всего в лице американцев и европейцев», - замечает член комитета Совфеда.

Также Цеков обратил внимание на поддержку украинских действий в этом регионе со стороны западных стран. Прозвучало уже достаточно много заявлений как со стороны США, так и со стороны Евросоюза, той же Федерики Могерини. Она говорила о том, что ЕС «озабочен» ситуацией в Азовском море. Эта их «озабоченность» после провокации Украины будет лишь увеличиваться», - считает сенатор от Крыма.

По мнению глава Русской общины Крыма, Европе и США совершенно не важен будет сам факт того, что зачинщиком конфликта в этом регионе является Украина ,а не Россия. Все равно Запад будет обвинять во всех бедах именно Москву.

«Если рассматривать ситуацию в правовом поле, а Украина нарушает международное право и морское законодательство, в отношении судов могут быть применены самые жесткие меры. Произойдет это или нет - жизнь покажет», - заключил он.

Похожие новости
Инфографика

Небензя обвинил США в попытке госпереворота в Венесуэле.

Максим Донецкий

Россиянин, принимавший участие в конфликте в Донбассе, рассказал о боевых товарищах, погибших недавно в противостоянии с боевиками ВСУ.

Максим Донецкий

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал об истинных целях выступления Порошенко на трибуне ООН.

Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.