Виталий Милонов указал на причины неадекватных действий судов Украины в Черном море

Провокация Украины вызвала осуждение со стороны России.

Виталий Милонов указал на причины неадекватных действий судов Украины в Черном море
Источник: Борис Гришин

Член комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей провокационное и агрессивное поведение кораблей украинских Военно-морских сил, которые зашли в территориальные воды нашей страны.

По мнению Милонова, главной в таком неадекватном поведении украинских властей стала поддержка со стороны Западных стран, в результате военно-политическое руководство Киева стало слишком самоуверенным и готовым на различного рода провокации.

«Они (страны Запада – прим. ред.) причастны к этой провокации с той точки зрения, что накачали эту безумную территориальную агрегацию излишней самоуверенностью и неадекватной самооценкой. И «отважные» украинские моряки подобного рода вещи совершают исключительно потому, что они знают: если что-то произойдет, за них заступятся. Поскольку сами за себя они постоять не могут. Это поступок на грани безумия, он является результатом пропаганды, которой они подвергаются, в результате чего неадекватно оценивают собственные силы и возможности.

Тем не менее, как считает Виталий Милонов, в реальности Евросоюзу и США не очень хочется, чтобы Украина вела неадекватные и неподконтрольные со стороны Запада действия, поскольку все последствия в таком случае придется разгребать именно им, а не киевским политикам.

«Не думаю, что они сейчас готовы к тому, чтобы Украина осуществляла военные провокации», - замечает Милонов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Компания Virgin Hyperloop скоро станет на шаг ближе к распространению нового вида транспорта.

Евгений Сизов

Как известно, США решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что уже привело к росту напряжённости в российско-американских отношениях.

Евгений Сизов

США негласно поддерживают действия Саудовской Аравии и возглавляемой ей коалиции против хути в Йемене.

А.Г.

Ранее неоднократно появлялась информация о желании Киева провести наступление в Донбассе.