Дискредитация и контроль: эксперт объяснил, какие задачи стоят перед британской «фабрикой троллей»

Команда хакеров Anonymous разоблачила действующую в Великобритании медиаструктуру, целью которой является антироссийская пропаганда.

Дискредитация и контроль: эксперт объяснил, какие задачи стоят перед британской «фабрикой троллей»
Источник: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

В Великобритании уже три года работает настоящая «фабрика троллей», которая называется Integrity Initiative («Инициатива честности»). Об этом недавно рассказало хакерское движение Anonymous, опубликовав соответствующие данные. Integrity Initiative занимается распространением антироссийской пропаганды по заказу властей Великобритании и за счёт тамошних налогоплательщиков.

Недавно хакеры из Anonymous опубликовали в Сети похищенный у Integrity Initiative список россиян, которые являются агентами влияния этой «фабрики троллей» в России, хотя часть из них уже из России уехали. В частности, в нём упоминаются директор ФБК Владимир Ашурков, осужденный в РФ за государственную измену Игорь Сутягин, а также журналист Пётр Померанцев.

Советник Российского фонда развития высоких технологий, советник по медиапроектам РУНЦ «Безопасность» МГТУ имени Н.Э. Баумана Николай Димлевич прокомментировал ситуацию беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт». Эксперт считает, что мы столкнулись с новым явлением нынешнего века — попыткой подрыва идеологических основ российского общества и государства.

Дискредитация и контроль: эксперт объяснил, какие задачи стоят перед британской «фабрикой троллей»

Источник фото: littlerock.af.mil - Airman 1st Class Kevin Sommer Giron / Official United States Air Force Website

Николай Димлевич считает, что к этому методу наши противники прибегают, поскольку извне нашу страну нельзя уничтожить. Ведь и Советский Союз был развален изнутри, напоминает он, будучи уверен, что цель всех публикаций, очерняющих Россию, заключается в дискредитации военно-политической элиты страны, особенно президента.

Западное медиапространство, по мнению Димлевича, контролируется тамошним военно-промышленным комплексом и транснациональными корпорациями. Именно они и спонсируют все эти антироссийские кампании в прессе, которые Россия разоблачает. Эксперт считает, что информационная борьба против нашей страны будет продолжаться и даже ужесточаться.

 «Мы не то что сопротивляемся, а разоблачаем их акции, кампании, русофобские операции, так как они постоянно ведут против нас такие провокации. Все это информационная борьба, которая имеет место быть. Дальше она будет ужесточаться в различных направлениях и на разные слои населения», – заключил собеседник «ПолитЭксперта» Николай Димлевич.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

25 ноября три украинских корабля незаконно вторглись на территорию РФ.

Лия Баранова

Во франции с 17 ноября проходят массовые протесты автомобилистов и перевозчиков против высоких цен на топливо.

Мария Чехина

В трейлере к новому фильму о «Мстителях» Тони Старк потерялся в космосе.

Лия Баранова

Он попросил людей слышать не только слова, но и все то, что стоит за ними.