Масштабы впечатляют: названы важнейшие экономические проекты России настоящего и будущего

Самый большой, самый удобный, самый многочисленный - с недавних пор эти эпитеты вернулись к нашим отечественным разработкам.

Масштабы впечатляют: названы важнейшие экономические проекты России настоящего и будущего
Источник: www.most.life

Не секрет, что после распада СССР российское производство пришло в упадок. Долгое время отечественные экономические проекты были скучны, мало впечатляющи, узкоспециализированы и могли привлечь внимание разве что специалистов по закупкам недорогого оборудования.

Впрочем, с некоторых пор все изменилось. Россияне начали пристально следить за громкими экономическими проектами не менее внимательно, чем за происходящем в сериале или телешоу. Например, на смену некогда популярной телестройке в Россию пришло зрелище намного более захватывающее. Так, одними из самых читаемых новостей на протяжении последних лет были сводки со стройки «Крымского моста». Кроме того, в последнее время в России регулярно производят, строят, обустраивают и переустраивают нечто, что удостаивается эпитета «самый» – самый длинный мост, самый короткий торговый путь, самое большое число запусков и так далее.  

В связи с этим отрадным фактом журнал «Слово и Дело» обратился к экономистам, которые рассказали о том, какие, на их взгляд, экономические проекты последнего времени кажутся им наиболее важными. И хотя эксперты назвали самые разнообразные инновации, которые, безусловно, все очень полезны, нам удалось выделить несколько наиболее значимых. Итак, самые главные, самые перспективные, самые интересные и полезные для страны инновации – в топ-пятерке от журнала «Слово и Дело».

Важнейшие экономические проекты России: настоящие и будущие

На пятом месте оказались космические достижения нашей страны.

«Россия - единственная в мире страна с полным комплексом космических технологий. Даже у Штатов такого нет», - отмечает экономист Андрей Колганов.

Сейчас к «Роскосмосу» в стране относятся двояко, однако нельзя не отметить, что Россия – один из лидеров по числу запусков в год. Также наша страна активно сотрудничает с международными организациями и является одной из трех ведущих космических держав мира. Кроме того, она безоговорочный лидер в сфере пилотируемой космонавтики. Тем временем, плохо отлаженный пиар приводит к тому, что репутация у ведомства не слишком однозначная, что совершенно не соответствует действительности.

Важнейшие экономические проекты России: настоящие и будущие

Источник фото: wikipedia.org - Алексей Задонский / CC BY-SA 4.0

Четвертое место занимает Транссибирская ЖД-магистраль, или Транссиб, или, как называли ее раньше, Великий Сибирский путь. Это железнодорожное сообщение от Москвы до Владивостока. Оно соединяет европейскую часть России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. Его протяженность – 9289 км – делает его самой длинной железной дорогой во всем мире. Чтобы проехать от начала до конца, уходит около шести суток.

Сейчас Трассиб проходит модернизацию. Так, до 2024 года планируется построить 70 путепроводов. Кроме того, будут возведены 32 новых моста. Пропускная способность пути при этом существенно увеличится, и это отличная новость, ведь возможность транспортного сообщения от Дальнего Востока до Европы интересует не только российских предпринимателей, но и представителей Японии и Южной Кореи.

Тройку лидеров открывает Северный морской путь, который известен также как Северный морской коридор и Северо-восточный проход. Это кратчайшее сообщение между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Многие страны также считают его весьма привлекательным с точки зрения грузоперевозок. Например, это интересно Японии, Китаю, Южной Корее. Весьма перспективно использовать Севморпуть и для перевозки сжиженного природного газа.

«Добычу и транспортировку СПГ необходимо развивать, отказываться от этого ресурса было бы глупо, несмотря на курс России на преодоление нефтегазовой зависимости», - отмечает Андрей Колганов.

Объемы грузоперевозок по Севморпути с каждым годом увеличиваются, а в результате глобального потепления это стало еще более заметно, ведь толщина льда уменьшилась, а значит, грузовым суднам зачастую больше не требуется сопровождения ледоколов.

Сейчас в России идет работа по развитию этого перспективного пути, который президент страны Владимир Путин решил вывести на глобальный уровень. Уделяется внимание таким аспектам, как развитие инфраструктуры, безопасность и улучшение сервиса. Все это будет обеспечено компанией Росатом.

Важнейшие экономические проекты России: настоящие и будущие

Источник фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»

На втором месте постоянный ньюсмейкер России и мира – проект «Северный поток», который, к слову, является самым длинным подводным газопроводом в мире. И первая, и вторая часть этого газопровода проходят между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Оба «потока» вызывали большое количество протестов со стороны других стран-транзитеров, опасающихся потерь прибыли. В то же время, заинтересованные страны ЕС, в частности, Германия и Австрия, активно защищают газопровод.

И, наконец, самым главным российским проектом последнего времени был признан Крымский мост. Впрочем, это неудивительно – ведь такое количество критики, с одной стороны, и восторженной поддержки с другой не собирал, наверное, ни один проект.

«Это событие мирового масштаба, беспрецедентное – важное с точки зрения политики, экономики, общества, отмеченное поддержкой как правительства, так и общественности», - отметил экономист Сергей Серебренников.

Долгое время сооружение было известно также как Керченский мост, но вскоре за ним закрепилось второе название, более краткое и информативное.

Это самый длинный (19 км) мост не  только в России, но и в Европе, и к тому же, весьма сложный в производстве из-за «коварства» дна, на котором держатся его сваи. Тем не менее, мастерство российских инженеров и современные технологии сделали свое дело – то, что недавно казалось утопией, теперь ни у кого не вызывает сомнения.

Примечательно, что убедившись в «жизнеспособности» первой линии Крымского моста, мировая общественность успокоилась и практически не следит за строительством второй, ЖД-части, готовность которой запланирована на 2019 год. Тем не менее, это событие также имеет большое значение - открытие железнодорожного сообщения еще больше упросит жизнь путешественников, а также позволит снабжать Крымский полуостров российскими товарами.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о тайных тюрьмах в зоне АТО.

А.Г.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объяснил, из чего будет состоять ракета «Енисей».

А.Г.

Представители Минобороны России рассказали о проведении крупных военных учений на полуострове Крым.

Мария Чехина

Эксперты объяснили, как улучшить производительность в течение дня, отказавшись от просмотра уведомлений на телефоне.