«Эти ребята ничего не делают просто так»: военный эксперт рассказал, зачем американские СМИ хвалят С-400

Несмотря на то, что российские ПВО действительно являются передовыми, расслабляться не следует, предупреждает Сергей Хатылев.

«Эти ребята ничего не делают просто так»: военный эксперт рассказал, зачем американские СМИ хвалят С-400
Источник: twitter.com - @MID_RF

Американское издание The Busines Insider опубликовало статью о мировой популярности С-400 «Триумф». По мнению аналитиков, российские ПВО значительно превосходят своих конкурентов из США, а значит, являются прекрасным вложением денег.

Разумеется, отечественный «Триумф» действительно хорош, но нет ли в действиях американской стороны подвоха? О том, почему американцы так щедры на похвалы нашим С-400, журналу «Слово и Дело» рассказал военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

«Наши западные «друзья» сейчас будут заниматься тем, что будут хватить Россию, ее С-400 и так далее. Не надо успокаиваться на этом! – предупреждает Хатылев. - В С-400 есть инновации, есть совершенные системы, технические решения, которые по своим потенциальным и реальным возможностям, уже испытанным и «обстрелянным», превышают то, что находится на вооружении США и Европы (хотя, конечно, в Европе своего ничего нет – все американское, в основном).

Однако понятно, что это долго не продлится. Другие страны и не скрывают, что намерены скопировать «Триумф». Например, Китай, куда мы С-400 уже поставляем (и, следовательно, сделать аналоги китайцам особого труда не составит), и Алжир, и Турция. Турция тоже заявила, что будет копировать и делать свои.

Этот момент, когда нас щедро хвалят – он, конечно, присутствует, но не надо обольщаться! Мы сегодня продаем шикарное, по признаниям американцев, оружие, причем за небольшие деньги, потому что американский Patriot в разы дороже.

Почему же за такую цену – и такие передовые комплексы? А в этом наша изюминка. Мы готовы поставлять их за такую цену».

Причина – интересы бизнеса. Так, эксперт уверен, что Трамп был бы весьма не против, чтобы Россия повысила цены на свои С-400. И, как обращает внимание Хатылев, это касается не только «Триумфов». Например, на Западе активно хвалят и российские истребители.

«Но эти ребята так просто ничего не делают. Значит, у них есть какой-то замысел, значит, они к чему-то готовятся, к какой-то неприятной для России вещи», - резюмирует эксперт.

Новости партнеров