Aurus и ЗИЛ вошли в мировой список лучших лимузинов

Отечественные ЗИЛ -4104 и Aurus Senat попали в мировой список лимузинов.

Aurus и ЗИЛ вошли  в мировой список лучших лимузинов
Источник: wikipedia.org - Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 4.0

Специалисты британского издания Autocar опубликовали рейтинг автомобилей в кузове «лимузин», в который вошли два экземпляра из России – презентованный только в этом году Aurus Senat и ЗИЛ -4104 советского образца.

В перечень «величайших лимузинов всех времен» был включен лимузин ЗИЛ-4104, который производился еще в Советском Союзе в 70-х и 80-х годах. Его создавали и использовали только для руководства страны. За все это время таких машин было создано всего 106 штук.

Под капотом автомобиля находился 7,7-литровый двигатель, выжимающий до 315 лошадиных сил. Вершиной крутящего момента стала отметка в 608 Нм. Уже тогда у лимузина была роботизированная трехступенчатая коробка передач.

Любители ретро-автомобилей на сегодняшний день оценивают стоимость лимузина ЗИЛ -4104 в 300 тысяч долларов.

Не так давно появившийся на международной арене российский правительственный лимузин Aurus Senat также стал ярким участником опубликованного британцами рейтинга. Его первый выход в свет состоялся весной 2018 года, в рамках проходящей инаугурации президента РФ Владимира Путина.

Помимо российских лимузинов, которые вошли в рейтинг главного издания об автомобилях в Великобритании, аналитики внесли в список Cadillac 75, выпущенный в 1936 году, знаменитый Mercedes S600 Puiiman 1936 года выпуска, известный Rolls-Royce Phatnom V, два образца Maybach, презентованные в 2002 и 2015 годах, а так же Bentley и Hongqi H7.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Александр Беглов отметил важность создания объектов социальной защиты.

    Лия Баранова

    Александр Беглов дал ряд поручений правительству по вопросу контроля за ТСЖ и управляющими компаниями.

    Ника Ларина

    Эксперты Роскачества проверили представленные на российском рынке детские смеси.

    Ника Ларина

    Алибасов призвал лишить звания врача, который обвинил артиста в инсценировании отравления.