Aurus и ЗИЛ вошли в мировой список лучших лимузинов

Отечественные ЗИЛ -4104 и Aurus Senat попали в мировой список лимузинов.

Aurus и ЗИЛ вошли  в мировой список лучших лимузинов
Источник: wikipedia.org - Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 4.0

Специалисты британского издания Autocar опубликовали рейтинг автомобилей в кузове «лимузин», в который вошли два экземпляра из России – презентованный только в этом году Aurus Senat и ЗИЛ -4104 советского образца.

В перечень «величайших лимузинов всех времен» был включен лимузин ЗИЛ-4104, который производился еще в Советском Союзе в 70-х и 80-х годах. Его создавали и использовали только для руководства страны. За все это время таких машин было создано всего 106 штук.

Под капотом автомобиля находился 7,7-литровый двигатель, выжимающий до 315 лошадиных сил. Вершиной крутящего момента стала отметка в 608 Нм. Уже тогда у лимузина была роботизированная трехступенчатая коробка передач.

Любители ретро-автомобилей на сегодняшний день оценивают стоимость лимузина ЗИЛ -4104 в 300 тысяч долларов.

Не так давно появившийся на международной арене российский правительственный лимузин Aurus Senat также стал ярким участником опубликованного британцами рейтинга. Его первый выход в свет состоялся весной 2018 года, в рамках проходящей инаугурации президента РФ Владимира Путина.

Помимо российских лимузинов, которые вошли в рейтинг главного издания об автомобилях в Великобритании, аналитики внесли в список Cadillac 75, выпущенный в 1936 году, знаменитый Mercedes S600 Puiiman 1936 года выпуска, известный Rolls-Royce Phatnom V, два образца Maybach, презентованные в 2002 и 2015 годах, а так же Bentley и Hongqi H7.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Над акваторией Чёрного моря совершил полёт разведывательный самолёт ВВС Соединённых Штатов.

Игорь Николаев

Как рассказал директор Белогорского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» Эльдар Кадыров, в 2019 году Крым будет полностью обеспечен питьевой водой.

Игорь Николаев

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров опасается, что горожане будут конфликтовать во время сбора валежника.

Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.