В Киеве спрогнозировали незавидные перспективы для Украины

Украинский политолог рассказал, какое будущее ожидает Украину впереди.

В Киеве спрогнозировали незавидные перспективы для Украины
Источник: Global Look Press - Mikhail Palinchak / ZUMAPRESS.com

В Киеве признали, что в ближайшее время ситуация на Украине станет ещё сложнее и страну ожидает незавидное будущее. Такой неутешительный прогноз озвучил украинский политолог Юрий Романенко в эфире телеканала «Прямой».

По его мнению, внутреннее напряжение внутри Незалежной, которое вылилось в Майдан, никуда не делось и конфликт в украинской элите по-прежнему сохраняется. Он отметил, что олигархи на Украине всё ещё ведут борьбу с вымирающим средним классом, а также с нынешним президентом Петром Порошенко.

По словам политолога, такое положение дестабилизирует обстановку и в итоге приведёт к плачевным последствиям. Он подчеркнул, что для нормализации системы и выхода из глубокого кризиса всем конфликтующим сторонам придётся в итоге договариваться, иначе судьба Украины будет незавидной.

Кроме того, Романенко объяснил, что есть только два очевидных сценария. В первом случае просто ничего не менять и оставить всё так, как есть сейчас. При таком варианте, по мнению политолога, Украина станет подобием Боснии и Герцеговины, так как будет плыть дальше по течению как постепенно умирающий субъект, где центральная власть ослабевает, а региональные бароны наоборот укрепляют свой авторитет. Помимо этого, внешние игроки будут навязывать Незалежной свои правила игры, поддерживая страну на плаву за счёт подачек в виде кредитов Международного валютного фонда.

По второму сценарию имеется два пути развития в конце 2019 года. По одному из них олигархи договариваются между собой, а по второму происходит силовой вариант, более жёсткий и опасный, когда одна из группировок решится на применение силовиков. По мнению Романенко, украинские силовики слабые, поэтому исход такого варианта событий неоднозначный.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.