The National Interest признал российские ЗРК С-500 серьёзной угрозой для истребителей F-35

Американское издание The National Interest рассказало об основных тактико-технических преимуществах новейших российских комплексов С-500.

The National Interest признал российские ЗРК С-500 серьёзной угрозой для истребителей F-35
Источник: militaryrussia.ru

В последнее время в Соединённых Штатах всё чаще стали признавать превосходство современного российского вооружения. Так, известное американское аналитическое издание The National Interest отметили, что новейшие перспективные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-500, которые по неподтверждённым данным уже запущены в производство, будут представлять угрозу для современных самолётов ВВС США F-35 Lightning II, F-22 Raptor и B-2. Об этом рассказало издание Inforeactor.

По мнению военного эксперта Дейва Маджумара, несмотря на временный упадок российской оборонной промышленности в 90-х годах, сейчас Россия активно наращивает выпуск эффективных противовоздушных и противоракетных систем. Он добавил, что после того, как ЗРК С-500 станут на вооружение российской армии, они войдут в интегрированную систему защиты.

Авторы материала подчёркивают, что некоторые представители Пентагона всерьёз обеспокоились по поводу новейших российских комплексов С-500, которые без труда покрывают радиус действия современных американских боевых самолётов.

Кроме того, отмечается, что будущие системы ПВО России будут способны поражать цели на высоте не менее 100 километров. В NI отметили, что подобной дальностью и эффективностью не могут похвастать ни одни западные образцы ЗРК. Американские журналисты напоминают, что на данной высоте располагается большая часть околоземных спутников связи различных стран.

Выяснилось, что С-500, помимо прочего, смогут перехватывать боеголовки, скорость которых не превышает 6,5 километров в секунду. Ранее в средствах массовой информации, со ссылкой на заместителя командующего ВКС России генерал-лейтенанта Виктора Гуменного, говорили, что эти новейшие комплексы поступят на баланс вооружённых сил Российской Федерации уже в 2020 году.

С-500 «Прометей» - зенитная ракетная система, разрабатываемая АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Эти комплексы призваны противостоять баллистическим ракетам средней дальности, а также межконтинентальным баллистическим ракетам на финишном участке их траектории. Новейшие российские ЗРК будут оберегать крупные населённые пункты, промышленные объекты и важные стратегические цели.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Лидер США Дональд Трамп рассказал об установленной за ним слежке администрацией Барака Обамы.

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».