The National Interest признал российские ЗРК С-500 серьёзной угрозой для истребителей F-35

Американское издание The National Interest рассказало об основных тактико-технических преимуществах новейших российских комплексов С-500.

The National Interest признал российские ЗРК С-500 серьёзной угрозой для истребителей F-35
Источник: militaryrussia.ru

В последнее время в Соединённых Штатах всё чаще стали признавать превосходство современного российского вооружения. Так, известное американское аналитическое издание The National Interest отметили, что новейшие перспективные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-500, которые по неподтверждённым данным уже запущены в производство, будут представлять угрозу для современных самолётов ВВС США F-35 Lightning II, F-22 Raptor и B-2. Об этом рассказало издание Inforeactor.

По мнению военного эксперта Дейва Маджумара, несмотря на временный упадок российской оборонной промышленности в 90-х годах, сейчас Россия активно наращивает выпуск эффективных противовоздушных и противоракетных систем. Он добавил, что после того, как ЗРК С-500 станут на вооружение российской армии, они войдут в интегрированную систему защиты.

Авторы материала подчёркивают, что некоторые представители Пентагона всерьёз обеспокоились по поводу новейших российских комплексов С-500, которые без труда покрывают радиус действия современных американских боевых самолётов.

Кроме того, отмечается, что будущие системы ПВО России будут способны поражать цели на высоте не менее 100 километров. В NI отметили, что подобной дальностью и эффективностью не могут похвастать ни одни западные образцы ЗРК. Американские журналисты напоминают, что на данной высоте располагается большая часть околоземных спутников связи различных стран.

Выяснилось, что С-500, помимо прочего, смогут перехватывать боеголовки, скорость которых не превышает 6,5 километров в секунду. Ранее в средствах массовой информации, со ссылкой на заместителя командующего ВКС России генерал-лейтенанта Виктора Гуменного, говорили, что эти новейшие комплексы поступят на баланс вооружённых сил Российской Федерации уже в 2020 году.

С-500 «Прометей» - зенитная ракетная система, разрабатываемая АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Эти комплексы призваны противостоять баллистическим ракетам средней дальности, а также межконтинентальным баллистическим ракетам на финишном участке их траектории. Новейшие российские ЗРК будут оберегать крупные населённые пункты, промышленные объекты и важные стратегические цели.

Новости партнеров