Пермский охотник помог спасти подростков 10 и 13 лет, потерявшихся в лесу

В Перми охотник спас двух потерявшихся в лесу подростков.

Пермский охотник помог спасти подростков 10 и 13 лет, потерявшихся в лесу
Источник: pixabay.com - ID 12019

25 ноября в Пермском районе Култаевского сельского поселения, в районе деревни Дикая Гарь, пропали двое подростков, мальчики 10 и 13 лет. Приехав туда в составе экскурсии, школьники убежали в лес, а затем потерялись.  В состав поисковой группировки вошли сотрудники МЧС, полиции, ГБР, Следственного комитета, представители администрации Пермского района и сотни неравнодушных волонтеров.

Вечером того же дня на место поисково-спасательных работ выехала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС, с целью произвести запуск беспилотного летательного аппарата. Правда, в связи с сильным снегопадом, поднять квадрокоптер в воздух оказалось невозможным.

Найти пропавших детей помог охотник, который обнаружил следы подростков. Как оказалось, ребята увидели реку и приняли решение следовать вдоль берега. Именно там охотник взял след и помог верно сориентировать волонтеров, искавших детей.

Поисковая операция была завершена в 2.30 ночи 26 ноября. Школьников нашли рядом с поселком Юг, к тому моменту они прошли уже около 20 километров.

Активистки организации «Поиск пропавших детей - Пермь и Пермский край» Елены Неволина рассказала, что младшего мальчика охотник нес на руках, так как он был полностью обессилен.

 Кроме фонарика и рации у охотника при себе ничего не было. Специалисты же, в свою очередь, пытались вывести его  на дорогу к машинам.

Оксана Бутина, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что сразу же после обнаружения мальчиков осмотрели врачи. На данный момент они находятся в медицинском учреждении.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.