Роскомнадзор возбудил дело в отношении Google

Дело возбуждено за неисполнение обязанностей оператором поисковой системы.

Роскомнадзор возбудил дело в отношении Google
Источник: pixabay.com/PD -

Пресс-служба Роскомнадзора сообщила о возбуждении административного дела в отношении американской публичной корпорации Google.

Дело по части 1 статьи 13.40 КоАП было начато в результате отказа компании подключиться к системе, содержащей перечень запрещенных в России ресурсов. Google, как юридическому лицу, грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Пресс-служба ведомства подчеркивает, что правила для всех одни и поисковые системы обязаны исключать из результатов поиска запрещенный контент. Это относится в том числе и к западным интернет-гигантам, которые должны соблюдать законы РФ. 

Компания Google не выполнила обязательные требования со стороны России, зато прибегает к политическому цензурированию средств массовой информации в угоду американскому правительству. Так, к примеру, в конце октября была прекращена трансляция издания Федеральное агентство новостей без объяснения причины и удален архив всех новостей из поисковика. 

И это не единственный случай, когда американские компании действуют в угоду правительству и блокируют неугодный им контент. Социальная сеть Facebook заблокировала агентство «ФАН» и других пользователей, ссылаясь на необоснованные причины для бана.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи установили главный фактор, влияющий на процесс старения органов и кожи человека, сверив клетки организма младенцев и долгожителей.

Екатерина Добронравова

В России с 1 июля 2019 года будут введены новые правила импорта ряда праворульных автомобилей.

Екатерина Добронравова

Бразильские ученые выяснили, по каким причинам может наступить смерть в раннем возрасте.

Екатерина Добронравова

Минстрой разрабатывает новый закон, в соответствии с которым в России могут появиться частные кладбища.