Эксперты объяснили, зачем журналисты "Эха Москвы" приняли участие в конференции Ходорковского

Эксперты прокомментировали присутствие журналистов «Эха Москвы» на конференции, организованной Ходорковским в Праге.

Эксперты объяснили, зачем журналисты "Эха Москвы" приняли участие в конференции Ходорковского
Источник: wikipedia.org - Митя Алешковский/CC BY-SA 3.0

С 23 по 25 ноября в роскошных интерьерах отеля Grandior Hotel Prague, который находится в Праге, состоялась конференция, организованная Михаилом Ходорковским при поддержке известного своими русофобскими взглядами бизнесмена Уильяма Браудера, под названием «Россия вместо Путина».

Стать участником конференции можно было только по заранее поданной заявке и регистрации. Стоит отметить, что журналистам, поддерживающим действия российского правительства, вход на форум был запрещен. Даже тем корреспондентам, которые уже прибыли на место и имели при себе приглашения, охрана не дала зайти внутрь, сообщает Федеральное агентство новостей.

Тем не менее, в конференции принимали участие корреспонденты «Эха Москвы», финансирование которых происходит за счет «Газпрома».

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что журналисты «Эха Москвы» осуществляют свою деятельность в соответствии с устоявшимися в их среде стереотипами и политикой редакции во главе с Алексеем Венедиктовым.

Эксперт считает, что в соответствии с существующими в среде либеральных журналистов правилами о независимых СМИ, они не могут иметь никакой позиции кроме либеральной. При этом  они не могут вести какие-то дела с нелиберальными и государственными источниками финансирования. Но, в удобной для них ситуации, журналисты, прикрываясь своей независимостью, пытаются получить финансирование, которое происходит за счет трансляции чужой токи зрения, объяснил Простаков.

«Поведение журналистов «Эха» - следствие штампов и навязанных стандартов, которые господствуют в либеральной среде и поощряют жадность и лицемерие», высказался специалист.

Иван Аркатов, политолог, в интервью журналистам ФАН выразил свою точку зрения о том, что «Эхо-Москвы» - крайне интересная часть медийной жизни страны. Продвигая антироссийские настроения, они в то же время фактически  получают деньги от государства. В то же время, большая часть слушателей и самих работников радио, не задумываются, откуда идет финансирование их деятельности, подчеркнул политолог.

По мнению Аркатова, основная цель деятельности сотрудников «Эха» состоит в том, чтобы запятнать Россию и привлечь как можно больше внимания западных «партнеров». Им просто необходимо участвовать в подобного рода мероприятиях, в рамках которых проходят обсуждения, и планируется развитие событий в России, удобное для Запада.

Наталия Елисеева, политолог и политтехнолог дала свою оценку деятельности «Эха Москвы» журналистам ФАН. Она считает, что либеральная общественность относится к той категории людей, которым не свойственно успокаиваться. Ряд «непонятных» форумов на территории Евросоюза, имеющих антироссийскую направленность, дискуссии на тему стратегии работы, идущей в разрез с интересами России, все это уже не вызывает удивления, но имеет определенный негативный осадок, объясняет Елисеева.

Политолог также придерживается мнения, что присутствие журналистов «Эха» на конференции в Праге, организованной Ходорковским, является официальным подтверждением их работы против РФ. Она подчеркнула, что данные действия со стороны журналистов можно расценивать, как просьбу дополнительного финансирования у олигарха.

«Финансирование «Эха Москвы» и так вызывает вопросы, а сейчас появляется недоумение. Или денег на борьбу с Россией много не бывает?»,- подытожила эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Минобороны реорганизовало военно-строительный комплекс и сумело значительно увеличить темпы строительства.

Лия Баранова

Lada Vesta вышла на рынок в 2015 году.

Лия Баранова

По мнению Порошенко, большое количество украинских госслужащих имеют родственников в Крыму.

Вера Подольская

Джоанна Штейн родилась в Америке, но два года жила и училась в России.