«Древние дорогостоящие ракеты»: эксперт оценил планы США разместить «Томагавки» у российских границ

Стало известно, что США планируют разместить у российской границы установки, способные применять крылатые ракеты "Томагавк".

«Древние дорогостоящие ракеты»: эксперт оценил планы США разместить «Томагавки» у российских границ
Источник: wikipedia.org - Steven Fine / CC BY-SA 4.0

Стало известно, что Соединенные Штаты начали разворачивать вблизи от российских границ специальные установки, с помощью которых в дальнейшем можно будет применить крылатые ракеты «Томагавк». В Министерстве иностранных дел РФ уже отреагировали на данную ситуацию. В частности, заместитель главы МИД Сергей Рябков пообещал, что эти действия Вашингтона не останутся без ответа. Об этом сообщает «Коммерсант».

По словам Рябкова, сейчас США предпринимают шаги, которые серьезно дестабилизируют ситуацию в мире. При этом стоит отметить, что размещение «Томагавков» в РФ считается нарушением условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как известно, США заявили, что собираются выйти из соглашения, однако пока так и не сделали этого.

Впрочем, даже если США приблизятся к границам России, бояться нам нечего. Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в беседе с изданием «Слово и Дело» рассказал, почему ракеты «Томагавк» не представляют для России серьезной угрозы.

«Откровенно говоря, еще в марте наш президент в своем обращении к Федеральному собранию Российской Федерации в течение 20 минут удивил не только всех присутствующих в зале, но и весь мир. Оказывается, мы имеем новейшие разработки, которых не имеют наиболее развитые в экономическом отношении страны, такие как Соединенные Штаты Америки, европейские государства – Германия, Франция, Великобритания.

Так что необходимость ответить на древние «Томагавки», которые они хотят использовать в сухопутных установках уже как наступательное оружие - это, конечно же, вызывает улыбку. На самом деле теперь эти установки из противоракет превращаются в установки для обеспечения пуска ракет с наступательными замыслами против России.

Так что я думаю, что эти древние дорогостоящие ракеты, которые будут приспособлены к этим установкам, мы сможем остановить более современными технологиями, в том числе и в ракетостроении. Да и у нас есть прекрасные пушки, которые мы ставим на корабли, и они в состоянии обеспечить такой рой снарядов, через который пройти не может ни одно нападающее средство. То есть, они в состоянии снести любые ракеты и любые снаряды, летящие в сторону корабля. Так что, наверное, у нас тоже смогут их применить в симметричном или в ассиметричном варианте», - говорит эксперт.

Стоит напомнить, что после того как Министерство обороны России возглавил Сергей Шойгу, дела  ведомства пошли в гору. Сейчас армия регулярно обновляет вооружение, военные постоянно участвуют в боевых учениях и в целом готовы к тому, чтобы в любой момент выполнить свой долг и защитить родину. Кроме того, активно создаются все новые виды вооружений, более современные и технологичные, и в этом также есть важная заслуга главы Минобороны.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили перспективы создания кластера ВМФ в Кронштадте.

Вера Подольская

Букмекерские конторы озвучили свои предположения о возможном победителе Евровидения-2019.

Николай Носков

Ранее подобные идеи уже появлялись в Совете Федерации.

Максим Донецкий

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.