Украинский депутат объяснил, почему он выступает против военного положения в стране

Депутат украинской рады Евгений Балицкий не поддерживает ввод военного положения в стране.

Украинский депутат объяснил, почему он выступает против военного положения в стране
Источник: president.gov.ua - Администрация Президента Украины.

В понедельник Президент Украины Петр Порошенко подписал решение Совета национальной безопасности и обороны страны о введении военного положения в стране. Указ состоит из нескольких пунктов, в которых говорится о том, что Украина  будет находиться в состоянии войны 60 дней. Данный документ должен пройти одобрение Верховной рады и только потом он вступит в силу.

Военное положение подразумевает под собой особый режим посещения страны, комендантский час, полный контроль всех СМИ и запрет на проведение выборов, которые должны состояться в марте следующего года.

В интервью «Политика Сегодня» Народный депутат Рады VIII созыва Евгений Балицкий ответил на волнующий всех вопрос  – готовы ли украинские парламентарии поддержать инициативу украинского президента.

Депутат считает, что введение военного режима в стране это провокация. Он обратил внимание на то, что своего сына Порошенко никогда бы не отправил участвовать в конфликтных действиях. «Пускай сначала пойдут дети Порошенко, Турчинова. Всех, которые кричали: «Если пуля в лоб, то пуля в лоб»,- высказался Балицкий.

Сам же представитель украинской рады выступает против подобного рода провокаций, которые устраивает украинская власть и считает, что все вопросы, связанные с Крымом и Донбассом необходимо решать коллегиально, за столом переговоров, а не ценой чужих жизней.

На вопрос, почему украинские военные не открыли огонь в ответ, депутат ответил, что властям Украины нужны были жертвы. Для более яркого освещения событий в западных СМИ, необходимо было создать «картинку конфликта». Обвинить российских пограничников в «акте агрессии» в отношении Украины, для того, чтобы усилить столкновение двух государств и таким образом создать повод для введения военного положения. Однако нужного эффекта не произошло. Корабли были пришвартованы, все участники операции остались в живых, рассуждает эксперт.

Стоит отметить, что депутат полностью поддерживает все действия, предпринятые Россией в данном конфликте.  И считает правомерным не допуск украинских кораблей к Керченскому мосту.

Также специалист высказал свою точку зрения, касаемо последствий данных решений президента. Он уверен, что Порошенко должен ответить за свою провокацию в военном трибунале Украины и Европы.

Депутат убежден, что вся эта ситуация инициирована лишь с одной целью – сорвать мартовские выборы президента Украины. Для того чтобы провести выборы с нужным результатом, украинская власть готова идти на различного рода меры, хотя политик не думает, что это может помочь действующему президенту.

Напомним,  25 ноября поступило сообщение о вторжении трех украинских судов на территорию РФ. Законные требования остановить движение кораблей украинскими военными были проигнорированы. С целью принудительной остановки судов, было применено оружие. Трое военнослужащих Украины получили легкие ранения и были помещены в Керченскую больницу. Корабли задержаны, возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров