Киев просит ЕС ввести санкции против России за «эскалацию» в Керченском проливе

После устроенной Киевом провокации в Азовском море украинская сторона выпрашивает у Евросоюза санкции в отношении России.

Киев просит ЕС ввести санкции против России за «эскалацию» в Керченском проливе
Источник: twitter.com - twitter.com/@NewsObservatory

После устроенной Киевом провокации вблизи Керченского пролива, в результате которой три украинских судна были задержаны за нарушение государственной границы России и проведение опасных манёвров, в Незалежной заговорили о новых антироссийских санкциях.

Так, посол Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий сегодня, 26 ноября, обратился к главе дипломатии ЕС Федерике Могерини с просьбой ввести санкции против России из-за эскалации ситуации в Керченском проливе 25 ноября. Дипломат призвал поднять вопрос дополнительных ограничений на заседании совета иностранных дел. Об этом сообщило издание «Украинская правда» со ссылкой на Twitter Точицкого.

В сообщении говорится о необходимости Евросоюзу действовать более решительно и резко.

«Россия атакует Украину и поднимает новую волну военной агрессии против Украины в Керченском проливе и Азовском море. Три украинских корабля захвачены. Шесть военнослужащих ранены», - написал украинский посол в своём Twitter.

Кроме того, Николай Точицкий обратился к государствам Европейского Союза, с призывом принять необходимые меры и решительно отреагировать на действия Российской Федерации по отношению к украинским военным кораблям, нарушившим государственную границу РФ при проведении провокационных действий.

«Нам нужны новые санкции против России. Мы должны остановить войну Кремля против Украины», - умоляет Точицкий европейское сообщество.

Примечательно, что украинский дипломат заговорил о «российской агрессии» в Азовском море, ведь Киев намеренно пошёл на данную провокацию, рассчитывая именно на такой вариант развития событий, чтобы после этого изображать из себя «жертву».

Напомним, вчера, 25 ноября, три судна ВМС Украины войдя в территориальные воды Российской Федерации, отказались выполнять требования российской погранслужбы ФСБ и принялись выполнять опасные манёвры. Данные действия были признаны провокацией и возбуждено уголовное дело. Все суда-нарушители были решительно задержаны пограничниками и доставлены в порт Керчи. Несколько украинских военнослужащих получили лёгкие ранения, вскоре им была оказана медицинская помощь.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.

Игорь Николаев

Хоккейный матч между Россией и Финляндией занял пятое место по посещаемости среди всех хоккейных матчей в мире за последние 18 лет.