Теперь на суше: в Крыму ожидают новые провокации со стороны Украины

Власти Крыма опасаются, что Украина устроит провокации на сухопутной границе.

Теперь на суше: в Крыму ожидают новые провокации со стороны Украины
Источник: pixabay.com

Власти Крыма не исключают, что Украина в ближайшее время попытается устроить очередную провокацию на полуострове, только на этот раз на суше. Как сообщает «Интерфакс», об этом сегодня, 26 ноября, заявил спикер парламента РК Владимир Константинов.

По его словам, в настоящий момент у Украины нет реального флота, а осталось лишь несколько кораблей, поэтому опасаться наступления с воды не стоит. Зато можно ожидать каких-то провокативных действий на сухопутной границе. При этом ранее Константинов предполагал, что за агрессивными действиями Киева в Черном море могут стоять Соединенные Штаты Америки.

Напомним, в минувшее воскресенье, 25 ноября, три украинских судна нарушили государственные границы России. Сотрудники пограничной службы сначала вынесли им предупреждение, однако из-за отсутствия реакции они вынуждены были пойти на таран и даже применить оружие. В итоге украинские корабли были арестованы российскими пограничниками.

Москва уже назвала произошедшее открытой провокацией со стороны Украины. В свою очередь, Киев собственной вины не признает и обвиняет в агрессии Россию. Более того, президент Незалежной Петр Порошенко ввел внутри страны военное положение, а от РФ требует вернуть задержанные суда.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.