«КАМАЗ» начал сборку шасси для седельного тягача 54901

«КАМАЗ» приступил к сборке грузовика новейшей серии К5 54901.

«КАМАЗ» начал сборку шасси для седельного тягача 54901
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова

Сегодня, 26 ноября, стало известно, что один из крупнейших российских автопроизводителей «КАМАЗ» недавно приступил к сборке шасси для новейшего седельного тягача серии К5 54901. Об этом сообщает портал «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что непосредственно для того, чтобы собирать новую серию грузовиков, на заводе в одном из цехов  была организована отдельная площадка, на которой стоят рама, задний мост и передняя ось. Кроме того, сюда постепенно доставляют и остальные детали, необходимые для сборки машины. Среди них, например, созданный специально для серии К-5 двигатель Р6, мощность которого составляет 450 лошадиных сил. А вот объем топливного бака у новейшего грузовика составит целых 800 литров.

Флагман К5 КАМАЗ-54901 – это первый грузовик компании, который был заранее смоделирован с помощью цифровых технологий. Благодаря этому в ходе сборки и тестовой эксплуатации ему понадобится гораздо меньше доработок, чем это было при создании новых моделей раньше.

Предполагается, что седельные тягачи серии К5 окажутся в продаже уже в 2019 году. При этом компания «КАМАЗ» рассчитывает выйти с ними, в том числе, и на европейский рынок.

Новости партнеров