Военный эксперт объяснил, почему США не станут вмешиваться в ситуацию в Керченском проливе

Украинский посол заявил, что Киев надеется на военную помощь Соединённых Штатов после задержания кораблей ВМС Украины в Керченском проливе.

Военный эксперт объяснил, почему США не станут вмешиваться в ситуацию в Керченском проливе
Источник: wikipedia.org - Mate Airman Eben Boothby / Public Domain

Украинская сторона продолжает нагнетать ситуацию вокруг Азовского моря. После проведения провокации, инициированной Киевом для дальнейшей эскалации между сторонами в этом регионе, Украина надеется на помощь Соединённых Штатов, а также на жёсткую позицию Вашингтона по инциденту возле Керченского пролива.

Так, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Киев надеется на поддержку со стороны американских властей, в том числе и военную. Он отметил, что Незалежная хочет при помощи Пентагона укрепить свои Военно-морские силы.

Кроме того, дипломат напомнил о поставках украинским вооружённым силам противотанковых ракетных комплексов Javelin. По его словам, после получения Киевом этого американского вооружения, якобы значительно уменьшилось число обстрелов со стороны вооружённых формирований самопровозглашённых ЛНР и ДНР. Поэтому Украина рассчитывает на дальнейшее расширение военного сотрудничества с Соединёнными Штатами и другими государствами. Он подчеркнул, что это будет долгосрочное партнёрство.

Корреспондент издания «Слово и Дело» обратился по этому вопросу к военному эксперту, коммерческому директору журнала «Арсенал Отечества» Алексею Леонкову с просьбой прокомментировать заявление украинского посла.

«Я думаю, что вопрос поставки Украине списанных американских фрегатов немного затормозится из-за вот этих действий украинских кораблей в Керченском проливе. Даже те быстрые корабли, про которые говорили, что их никто не догонит, были задержаны и направлены в Керчь как нарушители границы. Вдруг американские суда таким же образом будут задержаны.

Недавно был опубликован и представлен Сенату документ, который был составлен военными специалистами США, в том числе и в звании генерала. Там чётко было указано, что в случае военного конфликта с Россией, для Соединённых Штатов всё может закончиться очень плачевно. Там в качестве рекомендации было указано не обострять сейчас отношения с РФ. Украина же идёт на обострение. Америка не будет ради государства, которое для неё ничего не значит, рисковать собственным суверенитетом», - отметил эксперт.

 

Новости партнеров