Китайское издание Global Times считает, что Украина окажется в проигрыше, если будет конфликтовать с Россией

Китайская газета опубликовала статью, посвященную отношениям России и Украины.

Китайское издание Global Times считает, что Украина окажется в проигрыше, если будет конфликтовать с Россией
Источник: flickr.com - Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow

Произошедший 25 ноября инцидент районе Керченского пролива между Россией и Украиной вызвал большой резонанс во многих странах. В частности, статью, посвященную взаимоотношениям России, Украины и Запада опубликовало китайское издание Global Times.

По мнению автора материала, в свое время Киев сумел получить помощь и симпатию Европы и США именно благодаря тому, что пошел на конфликт с Москвой. Однако, как отмечается в статье, дальнейшее нагнетание обстановки не пойдет на пользу самой Украине, а скорее, наоборот, приведет к продолжительной дестабилизации обстановки внутри страны.

В Global Times подчеркивают, что, находясь в конфликте с Россией, Незалежная всегда будет в проигрышном положении. Журналист считает, что, хотя Украина сейчас эмоционально и тяготеет к западным странам, ей стоит сменить настрой и избрать иную тактику, чем та, которой она придерживается сейчас.

Вероятно, отмечают в китайском издании, Украина могла бы стать определенным связующим звеном между Россией и Западом. Собственно, этому как раз способствует ее географическое положение. По мнению автора материала, Киеву стоит создать добрососедские отношения и с Москвой, и с Евросоюзом. И в Европе, вполне вероятно, такому положению вещей будут даже рады.

Статья, посвященная отношениям Украины с Россией, была опубликована в китайской газете Global Times после того, как 25 ноября разгорелся конфликт в районе Керченского пролива. Тогда три украинских судна пересекли государственную границу РФ  и не реагировали на предупреждения со стороны российской пограничной службы.

В результате корабли, следовавшие из Незалежной, были задержаны и арестованы. Российские власти назвали произошедшее провокацией со стороны Украины. В свою очередь, в Киеве утверждают, что агрессию проявила именно Россия.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.