В Ростове был награжден студент, который спас детей из воды

В Ростове наградили студента, спасшего двух маленьких детей, провалившихся под лед.

В Ростове был награжден студент, который спас детей из воды
Источник: pixabay.com

В Ярославской области был награжден студент Ростовского колледжа отраслевых технологий Виктор Опарин, за героическое спасение двух тонувших маленьких детей.

В ноябре, 7-ми летний Юсуф и 9-ти летняя Халифа отправились на прогулку по тонкому льду на реке Саре и провалились под него. По счастливому случаю, неподалеку находился Виктор, который тут же кинулся на спасение детей. Он пытался доползти до ребят, но сам оказался в холодной воде. В итоге юноша вытащил детей, и смог выбраться на берег сам.

Местные жительницы Софья Алексеева и Надежда Назарова, ставшие очевидцами случившегося, помогли школьникам и сразу же после спасения отвели их к себе домой, помогли согреться и прийти в себя.

Глава Ростовского района Сергей Шокин выразил свое восхищение и уважение поступку Виктора и отметил, что проявить мужество и выбрать верное решение в чрезвычайной ситуации,  в то время как на обдуманные действия нет ни секунды - это настоящий подвиг.

Также глава района выразил благодарность молодому человеку за проявленную отвагу и неравнодушие, а родителей и педагогов Виктора поблагодарил за воспитание достойного гражданина России.

Помимо прочего, Шокин планирует ходатайствовать перед начальником Главного управления МЧС России по Ярославской области Олегом Бочаровым о преставлении Виктора к награде.

Сам же спаситель себя героем не считает. Главное, что с детьми все в порядке, они живы и здоровы, говорит парень.

Администрация Ростовского района вручила грамоту и преподнесла Виктору денежное вознаграждение в размере 10-ти тысяч рублей. Местные жительницы Софья Алексеева и Надежда Назарова, также оказавшие помощь детям, получили грамоты.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.

А.Г.

Власти Шри-Ланки сообщили о возможных терактах в мечетях страны 26 апреля.

Ника Ларина

Ученые считают, что опровергли теорию Стивена Хокинга.

Лия Баранова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заручился поддержкой Министерства обороны, которое предоставит музею дополнительную площадь в размере 3 000 квадратных метров.