«Стреляйте в ответ»: стало известно о приказе командования ВМС Украины

Украинский моряк рассказал своим родственникам об особых инструкциях, которые были даны им перед операцией.

«Стреляйте в ответ»: стало известно о приказе командования ВМС Украины
Источник: youtube.com - Prt Scr

Андрей Артеменко, украинский моряк, который был задержан за нарушение государственной границы РФ в Керченском проливе, успел перед выходом на операцию рассказать суть секретных служебных инструкций. Об этом сообщает «Информатор», ссылаясь на родственников военного.

Родственница Артеменко рассказала журналистам, что морякам дали ряд указаний о запрете разглашения каких-либо деталей операции родным и близким, а также забрали мобильные телефоны.

Несмотря на все приказы сверху, Артеменко рассказал о служебных инструкциях, касательных экстренных действий во время плавания полученных от ВМС своим родственникам.

Морякам были даны распоряжения, что в случае применения оружия против военных Украины, а так же в случае принудительной остановки движения, им необходимо отстреливаться и продолжать путь, сообщила родственница моряка.

Напомним, что утром 25 ноября украинские корабли пересекли госграницу России, совершая опасные маневры. На требования сопровождавших их кораблей моряки не реагировали. Было применено оружие, трое военных Украины получили легкие ранения и были доставлены в Керчь. Возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Сегодня парламент республики Косово принял закон о создании армии численностью пять тысяч человек.

А.Г.

Официальная презентация пройдет 18 декабря.

Евгений Сизов

Компания Virgin Hyperloop скоро станет на шаг ближе к распространению нового вида транспорта.