Для ударного вертолета Ми-28НМ создали усовершенствованный двигатель

Завершены работы над двигателем для ударного вертолета Ми-28НМ.

Для ударного вертолета Ми-28НМ создали усовершенствованный двигатель
Источник: prntscr youtube.com

Объединенная двигателестроительная корпорация, являющаяся частью Ростеха, объявила о завершении работы над новым двигателем ВК-2500П. Он предназначается для использования в системе ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник», сообщила пресс-служба Госкорпорации.

Двигатель оснащен современной системой автоматизированного управления, что позволяет существенно улучшить летные свойства вертолета, а так же его функциональное назначение и безопасность. Испытания двигателя проходили на квалифицированном образце Ми-28НМ.

После всех испытаний, предприятие начнет серийный выпуск вертолетов.

По словам исполнительного директора Госкорпорации Ростех Олега Евтушенко, новый двигатель и его внутренности смогут повысить тактико-технические качества вертолета и помогут стать ему одним из лучших в мире в своем классе.

В чрезвычайном режиме мощность двигателя достигает  до 2,8 тысяч лошадиных сил,во время взлета – 2,5 тысячи. До первого капитального ремонта ресурс увеличен с двух до трех тысяч час/циклов.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Сенатор Боб Менендес пригрозил Анкаре санкциями в случае закупки ею российского оборонительного оружия С-400 «Триумф».

Ника Ларина

Дмитрий Медведев рассказал, что необходимо для улучшения отношений между Россией и Украиной.

А.Г.

Власти предложили ограничить продажу спиртосодержащих лекарств в ночное время.

Лия Баранова

Компания Meizu завершает работы над новым смартфоном Meizu 16s, в связи чем раскрыла некоторые подробности об ожидаемой новинке.