Ближневосточное турне Салмана: эксперт рассказал, как саудовский принц собирается подправить свой рейтинг визитом в Тунис

Саудовский принц планирует посетить с визитом Тунис, чтобы очистить свою репутацию.

Ближневосточное турне Салмана: эксперт рассказал, как саудовский принц собирается подправить свой рейтинг визитом в Тунис
Источник: twitter.com - twitter.com/@LBC

Стало известно, что скандально известный во всём мире наследный принц Саудовской Аравии Бин Салман собирается в преддверии саммита G-20 заняться «очисткой» своей репутации после произошедшего убийства журналиста Джамаля Хашукджи. Для этих целей он намерен совершить ряд зарубежных визитов в другие страны.

Оказалось, что Салман хочет посетить Тунис. Об этом рассказало издание SalamNews, ссылаясь на тунисскую газету «аль-Мусаввир». Сообщается, что население североафриканского государства негативно восприняло такое известие и выступило против визита саудовского принца. Однако ситуация оказалась намного сложнее, так как за гостеприимный приём Бин Салмана соответствующие структуры из Саудовской Аравии готовы перечислить в Центральный банк Туниса два миллиарда долларов.

Ещё по неподтверждённым данным, Саудовская Аравия пообещала поставлять Тунису нефть по более выгодной цене, а также оказать материальную помощь военно-воздушным силам страны.

Пока неясно, какое решение примут тунисские власти, ведь речь идёт о весьма крупной сумме, которая серьёзно пополнила бы карманы правящей верхушки. Население очень остро выражает своё недовольство таким положением дел, тем более, осознавая, что эти деньги никак не повлияют на сложное экономическое положение страны.

В столице Туниса сотни недовольных граждан вышли на протест с требованием не допустить визит Бин Салмана. Кроме того, лозунги на плакатах тунисцев были направлены против вооружённого конфликта в Йемене. Дело может дойти и до настоящего бунта. Власти пока не заявили о своей официальной позиции.

Корреспондент издания «Слово и Дело» обратился за экспертным мнением по этому вопросу к писателю, публицисту, главному редактору Русской службы радиокомпании «Голос России» Армену Гаспаряну.

«В этом мире продаётся всё за деньги - от таланта до ботинок. Политика, тем более глобальная, ничем от этого не отличается. Иногда делаются такие предложения, от которых нельзя отказаться. Принцу Саудовской Аравии необходимо поднимать свой престиж, поднимать свой пошатнувшийся имидж.

Здесь весь вопрос в количестве денег на банковском счёте. Если их достаточно, то найдутся каналы, которые подправят имидж Саудовской Аравии, тем более Соединённые Штаты в этом деле помогут», - отметил собеседник.

На вопрос, помогут ли такие проплаченные поездки обелить репутацию принца после громкого убийства журналиста Джемаля Хашогги, Армен Гаспарян ответил утвердительно.

«Конечно. Создадут необходимый информационный шум, покрутят его пару-тройку недель, объяснят, что на самом деле он здесь вообще не при чём, а в качестве доказательства приведут слова Трампа, потому что Саудовская Аравия друг и союзник. И всё. Я вас уверяю, обыватель через две недели уже об этом не будет вспоминать, если его планомерно обрабатывать», - резюмировал эксперт.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.