Посол России на Ямайке рассказал, что россияне смогут находиться в островном государстве без визы до 90 дней

Россиянам станет намного проще провести отпуск на Ямайке.

Посол России на Ямайке рассказал, что россияне смогут находиться в островном государстве без визы до 90 дней
Источник: pixabay.com

Сегодня, 27 ноября, вступает в силу соглашение, которое позволит гражданам Российской Федерации находиться на Ямайке до 90 дней без необходимости оформления визы. О том, какие перспективы открывает эта возможность, рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) в своём материале.

Теперь российские туристы смогут без проблем пребывать на территории этого красивейшего острова до 90 дней в течение одного года, начиная с даты первого визита в страну.

По словам посла России на Ямайке Владимира Винокурова, соглашение между государствами об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан обоих государств является важным этапом начала развития двусторонних отношений.

Кроме того, дипломат отметил, что до подписания данного соглашения, россияне могли приезжать без оформления визы на остров на срок до 30 дней, теперь же этот период значительно увеличен благодаря официальному межправительственному соглашению.

Ранее, чтобы провести отпуск на Ямайке, россиянам приходилось делать пересадку без транспортной визы во Франкфурте. Такие услуги предоставляли только две авиакомпании: Lufthansa и Condor. Теперь осуществить такое путешествие будет намного проще, так как уже в конце октября появилось несколько чартерных рейсов из Москвы в главный туристический центр островного государства, город Монтего-Бей.

Владимир Винокуров подчеркнул, что в предстоящем зимне-весеннем сезоне ожидается, что более 5 тысяч россиян посетят Ямайку. Он добавил, что туристический бизнес проявляет активный интерес к российским гостям, так как представители гостиниц и отелей обращаются в российское посольство с просьбами помочь улучшить их сервис для туристов из России.

«В посольство поступают обращения со стороны представителей тех гостиниц, где размещаются гости из России, с просьбами помочь с показом российских телеканалов и переводом на русский язык меню и информационных материалов гостиницы, а также с вопросами о предпочтениях российских туристов в отношении еды и развлечений», - рассказал дипломат.

Следует отметить, что россиянам со знанием английского языка будет намного проще самостоятельно путешествовать по Ямайке. Посол рассказал, что россиянам на острове почти нечего бояться, так как с безопасностью здесь проблем практически не бывает. Но всё же лучше не демонстрировать крупные суммы наличных, избегать конфликтных ситуаций и воздержаться от употребления марихуаны, так как она здесь не легализована.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Полет прошел в полном соответствии с нужными нормами.

Валерия Соколова

Как отметил депутат Игорь Ананских, подобные призывы звучат странно.

А.Г.

Также министр рассказал о будущих проектах в области культуры.