В Мариуполе детей отправили копать окопы на Азовском побережье

Детей и подростков из мариупольского реабилитационного центра отправили укреплять береговую линию Азовского моря.

В Мариуполе детей отправили копать окопы на Азовском побережье
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Андрей Тюнников

На Украине наблюдается очередная волна русофобии, связанная с недавней провокацией в Керченском проливе, когда украинские военные суда незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации, после чего корабли-нарушители и их экипажи были задержаны пограничной службой ФСБ России. Усугубляет обстановку и введённое Киевом военное положение в нескольких областях Незалежной сроком на 30 дней.

Антироссийские настроения здесь пытаются привить даже подрастающему поколению. Стало известно, что в понедельник, 26 ноября, в одном из реабилитационных центров города Мариуполя для детей и подростков специально были отменены занятия. Вместо того чтобы обучать воспитанников, руководство отправило их на работы по укреплению береговой линии около города якобы на случай возможной атаки со стороны Азовского моря. Об этом сообщил местный портал mrpl.city.

Всего в этом сомнительном мероприятии приняло участие около 50 детей, которые углубляли окопы и вырывали засохшую траву на побережье.

По словам организатора этого «урока патриотизма», главы благотворительного фонда «Республика Пилигрим» капеллана вооружённых сил Украины Геннадия Мохненко, детям здесь было вполне безопасно находиться, так как это не действующая линия фронта, в противном случае воспитанников реабилитационного центра не привлекли бы к таким работам.

Кроме того, он добавил, что в этом месте вполне вероятна атака с моря, так как российские десантные корабли находятся не так уж далеко отсюда.

Напомним, обострение ситуации в Азовском море произошло в минувшее воскресенье, 25 ноября, когда корабли ВМС Украины «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» намеренно подошли к российскому побережью, нарушив государственные границы, требования пограничников украинские моряки проигнорировали и совершили ряд опасных манёвров.

Погранслужба Российской Федерации была вынуждена применить оружие, чтобы пресечь действия нарушителей, в результате несколько украинских военнослужащих получили лёгкие ранения, после задержания они были направлены в больницу Керчи, где им оказали медицинскую помощь. По факту нарушения было заведено уголовное дело. Киев не признаёт противоправных действий со своей стороны и обвиняет Россию в «агрессии».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.