Россия хочет отрегулировать Кимберлийский процесс

Переговоры по Кимберлийскому процессу могут продлиться до конца года.

Россия хочет отрегулировать Кимберлийский процесс
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Вероника Галачиева

За превосходство в Кимберлийском процессе идет настоящая борьба между Россией и Ботсваной, передает ФБА «Экономика сегодня».

Прошедшие ранее переговоры по разработке компромиссного решения между двух стран оказались безрезультатными. Участники Ботсваны считают, что лидерство КП должно быть их.

В подобной ситуации Ботсвана уступила первое место России, но сейчас она пытается переубедить РФ в данном вопросе, такое мнение выразил постоянный секретарь министерства полезных ископаемых Ботсваны Корнелиус Декоп.

По сообщениям анонимного источника, переговоры будут длиться вплоть до 31 декабря, и, если стороны не смогут прийти к компромиссу, Индия, как новый председатель КП, будет вынуждена усилить попытки достичь общего соглашения.

Россия считается мировым лидером по добыче алмазов и по степени контроля за процессом. Тем самым, РФ по праву  должна возглавить Кимберлийский процесс, ту структуру, которая должна обеспечивать прозрачность в данной сфере.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка подал заявление об отставке после победы Владимира Зеленского на выборах.

Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.

Лия Баранова

Арабские СМИ назвали ответственную за восемь терактов в Шри-Ланке радикальную группировку.

А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.