Венгрия отказалась выдавать США двоих россиян

Венгрия отказалась экстрадировать двух граждан РФ в США и отправила их в Россию.

Венгрия отказалась выдавать США двоих россиян
Источник: 213144

На этой неделе стало известно, что власти Венгрии решили не экстрадировать в США двух граждан РФ, как этого требовали американские правоохранительные органы. Вместо этого мужчин отправили обратно в Россию. Об этом сообщает РБК.

В данном случае речь идет о Владимире Любишине-старшем и Владимире Любишине-младшем, которые в 2016 году были арестованы в Венгрии по подозрению в незаконной торговле оружием. Операцию по их задержанию тогда проводило венгерское контртеррористическое подразделение в сотрудничестве с управлением по борьбе с наркотиками США.

Старшего и младшего Любишиных подозревали в том, что они планировали продать крупную партию оружия нескольким наркокартелям из Мексики. При этом сами обвиняемые, по словам их адвоката Роберта Фридмана, утверждают, что не знали, что отдают оружие наркоторговцам.

Соединенные Штаты долгое время добивались экстрадиции Владимира Любишина-старшего и Владимира Любишина-младшего на свою территорию, чтобы судить их самостоятельно. Однако власти Венгрии в итоге отказали американской стороне в выдаче, и в настоящее время россияне находятся в одном из московских СИЗО.

Государственный департамент США уже выразил свое недовольство по поводу данной ситуации и подчеркнул, что разочарован тем, что Венгрия отказалась сотрудничать с американской стороной в этом вопросе.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.