Европа может расширить антироссийские санкции из-за конфликта РФ и Украины в Керченском проливе

10 декабря ЕС рассмотрит вопрос очередного ужесточения санкций в отношении России.

Европа может расширить антироссийские санкции из-за конфликта РФ и Украины в Керченском проливе
Источник: pixabay.com

Сегодня, 27 ноября, стало известно, что Европа может в очередной раз расширить и усилить санкции против России. С таким предложением выступили некоторые политики из Польши, Австрии, Эстонии и Германии после конфликта, который произошел в минувшее воскресенье между РФ и Украиной в районе Керченского пролива. Об этом сообщает Lenta.ru.

Среди тех, кто заявил о необходимости рассмотреть ужесточение антироссийских ограничительных мер, оказались член Христианско-демократического союза Германии Норберт Реттген, президент Польши Анджей Дуда и министр обороны Эстонии Юри Луйк.

При этом заместитель главы МИД Польши Бартош Чичкочи подчеркнул, что в вопросах обороны позиция Евросоюза, как правило, едина. В свою очередь, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отметила, что ЕС рассмотрит произошедшую ситуацию, опираясь «на факты и дальнейшее поведение обеих сторон», и вынесет соответствующее решение.

Предполагается, что обсуждение вопроса по очередному введению санкций представителями Евросоюза состоится уже 10 декабря.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россию в настоящее время больше не беспокоит вопрос очередного введения санкций со стороны Запада. Так же он призвал США и ЕС повлиять на Киев и заставить его прекратить провокации в отношении Москвы.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.