Украина решила не пускать россиян в Крым через свои границы

Через пункты пропуска «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар» в настоящее время могут пройти только граждане Украины.

Украина решила не пускать россиян в Крым через свои границы
Источник: dpsu.gov.ua

Сегодня, 27 ноября, стало известно, что украинские власти приняли решение не пропускать граждан России из Крыма или, наоборот, на территорию полуострова, через свои контрольно-пропускные пункты.

Как известно, на границе между Крымом и Украиной в настоящее время работают три пункта пропуска - «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар». По словам главы Херсонской областной администрации Андрея Гордеева, сейчас они работают в ограниченном режиме. При этом сами граждане Незалежной могут перемещаться через них без каких-либо ограничений.

Предполагается, что данный запрет связан с тем, что в минувшее воскресенье, 25 ноября, в районе Керченского пролива произошло столкновение между Россией и Украиной.

Напомним, что три украинских судна незаконно пересекли границу РФ и совершали опасное маневрирование. На предупреждения российских пограничников они не реагировали, поэтому были остановлены силой. В настоящее время корабли Незалежной находятся под арестом в России.

После данного инцидента президент Украины Петр Порошенко объявил военное положение в стране на 30 дней и обвинил Россию в агрессии. В свою очередь, в Москве назвали произошедшее провокацией со стороны Киева.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.