Украина решила не пускать россиян в Крым через свои границы

Через пункты пропуска «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар» в настоящее время могут пройти только граждане Украины.

Украина решила не пускать россиян в Крым через свои границы
Источник: dpsu.gov.ua

Сегодня, 27 ноября, стало известно, что украинские власти приняли решение не пропускать граждан России из Крыма или, наоборот, на территорию полуострова, через свои контрольно-пропускные пункты.

Как известно, на границе между Крымом и Украиной в настоящее время работают три пункта пропуска - «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар». По словам главы Херсонской областной администрации Андрея Гордеева, сейчас они работают в ограниченном режиме. При этом сами граждане Незалежной могут перемещаться через них без каких-либо ограничений.

Предполагается, что данный запрет связан с тем, что в минувшее воскресенье, 25 ноября, в районе Керченского пролива произошло столкновение между Россией и Украиной.

Напомним, что три украинских судна незаконно пересекли границу РФ и совершали опасное маневрирование. На предупреждения российских пограничников они не реагировали, поэтому были остановлены силой. В настоящее время корабли Незалежной находятся под арестом в России.

После данного инцидента президент Украины Петр Порошенко объявил военное положение в стране на 30 дней и обвинил Россию в агрессии. В свою очередь, в Москве назвали произошедшее провокацией со стороны Киева.

Новости партнеров