«Мы воюем сами с собой»: Игорь Коломойский высказался о войне на Донбассе

Ранее украинский олигарх жестко и критично высказывался в адрес РФ.

«Мы воюем сами с собой»: Игорь Коломойский высказался о войне на Донбассе
Источник: - facebook.com - E-Money

Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью журналистке Ксении Василенко заявил, что, по его мнению, в Донбассе осуществляется война украинцев с согражданами, но никак не с Россией, как это пытается выставить киевская власть.

Он подметил, что в вопросе Донбасса, все зависит от украинской власти. Путин тут не причем. Именно Киеву нужно искать способы вернуть самопровозглашенные республики. Нужно прийти к компромиссу и договориться с властью и народом ЛДНР. «Мы воюем сами с собой», - заявил Коломойский.

Также олигарх подчеркнул, что знает всю ситуацию изнутри и если в данном вопросе и присутствует Россия, то только в виде сдерживающего фактора, который не даст разрешить вопрос Донбасса военным путем.

На настоящий момент Игорь Коломойский проживает в Израиле, ранее находился в Швейцарии. Некоторые СМИ утверждают, что олигарх опасается, что его выдадут Украине, с правительством которой у экс-главы Днепропетровской областной госадминистрации, сложились непростые отношения.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.