В Госдуме и Совете Федерации исключили влияние провокации Украины на встречу Путина и Трампа на G20

Москва уверена, что саммит пройдет продуктивно.

В Госдуме и Совете Федерации исключили влияние провокации Украины на встречу Путина и Трампа на G20
Источник: minfin.com.ua

Через несколько дней в столице Аргентины – Буэнос-Айресе – начнется саммит стран «большой двадцатки», который продлится с 30 ноября по 1 декабря. Предполагается, что мероприятие может оказать большое влияние на развитие мировой экономики, поскольку на саммите встретятся лидеры наиболее развитых государств.

Впрочем, большим событием должна стать встреча президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Третья встреча двух руководителей пройдет в момент напряженной обстановки в мире, в том числе ситуации в Керченском проливе.

Корреспондент «Экономики сегодня» пообщался на тему предстоящего саммита с первым заместителем председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ Дмитрием Новиковым. По его мнению, саммит G20 важен для России сам по себе, поскольку на мероприятии будет множество стран, интересных Москве.

Встреча же с Трампом, считает Новиков, поможет улучшить взаимоотношения между нашими странами.

По мнению же члена Комитета Совета федерации по международным делам Сергея Климова, инцидент между Украиной и Россией не повлияет на формат и темы встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

«В случае, если у американской стороны вдруг пропадет желание встречаться с Путиным – причины здесь могут быть разные, то они, естественно, вспомнят об этом инциденте, а если все остается в силе, то никакого отношения к факту данных переговоров это событие в Керченском проливе иметь не будет. Тем более, разговор здесь идет о саммите большой двадцатки», - заключает Климов.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи назвали несколько вариантов, способных заменить кофе и оказать пробуждающий эффект.

А.Г.

Власти Крыма рассказали, что лидер президентских выборов на Украине Владимир Зеленский может посетить полуостров.

Лия Баранова

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при покупке яиц и как подготовить их к светлому празднику Пасхе.

Лия Баранова

Специалисты Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций по выбору куличей с натуральным составом к светлому празднику Пасхи.