Обман на доверии: в Госдуме озаботились качеством российских тушенки и сгущенки

Правительство заинтересовано в повышении качества продуктов питания.

Обман на доверии: в Госдуме озаботились качеством российских тушенки и сгущенки
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей, член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев выступил с инициативой усиления контроля над молочными и мясными продуктами.

Как заметил Свищев, сейчас некоторые производители пытаются маскировать свой товар под качественные консервы, используя надписи «сгущенка» и «тушенка», вместо «сгущенное молоко» и «тушеная говядина».

Очень часто, обращает внимание депутат, производители используют исторические бренды для повышения узнаваемости среди потребителей. Несмотря на это, недобросовестные компании не гнушаются использовать вредные и даже запрещенные ингредиенты.

По мнению Дмитрия Свищева, сейчас необходимо приучить покупателя в России смотреть более пристально на этикетку.

«Надо брать ГОСТ: он более четко и жестко контролируется. ТУ (технические условия) каждый производитель разрабатывает под свои собственные стандарты, это разрешено законом. Мы привыкли, что тушенка должна быть высокого качества. Но под видом раскрученного бренда туда засовывают разную гадость: хвосты, кишки - лишь бы продать. Опускают цены и кормят нас какой-то гадостью», - замечает парламентарий.

Член комитета Госдумы уверен, что правительству необходимо жестче пресекать и контролировать ситуацию на рынке, дабы покупателя не обманывали на доверии.

Стоит обратить внимание, что наличие самой надписи «ГОСТ» на упаковке товара мало о чём говорит, поскольку некоторые стандарты уже утратили силу или были серьезно изменены за последние годы.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.