В США хотят запретить вышедшим из Азовского моря российским кораблям вход в порты Европы и США

Ранее замглавы российского МИД Александр Грушко охарактеризовал инцидент в Керченском проливе, как осознанную провокацию.

В США хотят запретить вышедшим из Азовского моря российским кораблям вход в порты Европы и США
Источник: - portofmurmansk.ru -

Бывший посол США на Украине Джон Хербст настаивает на запрете входа в европейские и американские порты российским кораблям, которые вышли из Азовского моря. Такую меру он рассматривает в виде ответа на препятствие проходу украинским судам.

Данное заявление было опубликовано на портале Атлантического совета за пару дней до инцидента в Керченском проливе. В нем говорится, что Соединенным Штатам и ЕС следует произвести оценку «российских провокаций» в Азовском море и прибегнуть к ответным мерам.

Политолог Сергей Судаков, член-корреспондент Академии военных наук, отметил, что к произошедшему инциденту в Азовском море имеет прямое отношение Вашингтон. Именно поддержка США в сторону «чиновничьего безобразия» в верхах Украины привела к беспределу в Керченском проливе, отметил эксперт.

Напомним, 25 ноября трое кораблей ВМС Украины незаконно пресекли границу РФ, нарушив 19 и 21 статьи Конвенции ООН по морскому праву.

Новости партнеров
    Инфографика
    Евгений Сизов

    Члены Экспертного Клуба Петербурга обсудили важнейшие проблемы и перспективы развития города.

    Евгений Сизов

    Андрей Стрелков рассказал, какие перспективы развития есть у Балтийского морского пароходства.

    Артур Собакевич

    Сотрудники ФСБ задержали в Москве криминального авторитета, который подозревается в покушении на главу Волгоградской области.

    Евгений Сизов

    Специалисты проверили качество овощей, продающихся в России.