Елена Супонина рассказала о перспективах выданного Тунису американского гранта

Ранее в стране вновь разгорелись протесты несогласных с политикой властей.

Елена Супонина рассказала о перспективах выданного Тунису американского гранта
Источник: politexpert.net - Захарова Елена

Ситуация в Тунисе остается весьма напряженной. Клубок политических и экономических проблем не позволяет этой североафриканской стране начать стабильное развитие. Более того, в Тунисе сохраняется проблема нехватки воды, которую власти планируют решить за счет иностранной помощи.

Так, американская корпорация «Вызовы тысячелетия» отправила в Тунис грант на 350 миллионов долларов на решение данной проблемы. Как считают иностранные специалисты, данных средств должно хватить на стимулирование роста частных инвестиций и развитие инфраструктуры, связанной с водой.

Несмотря на то, что власти Туниса говорят о важности иностранной помощи и приверженности правительства правильно расходовать выделенный средства, необходимо обратить внимание, что прошлый грант из США и МВФ не был эффективно освоен. Помешала в этом обильная коррупция и социальные протесты.

Корреспондент Nation News пообщался на эту тему с советником директора Российского института стратегических исследований Еленой Супониной.

Как замечает эксперт, все прошлые проблемы Туниса сохраняются и сейчас, поэтому говорить о том, что выделяемые средства будут расходоваться правильно и без проблем, не приходится. Но выделяющие гранты компании прекрасно это понимают.

Елена Супонина обращает внимание, что не очень понятным остается тот вопрос, куда были потрачены предыдущие гранты, поскольку на критическое положение в стране они не повлияли.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни.

Лия Баранова

Медики назвали основные правила, которые помогут не набрать лишнюю жировую массу после успешного похудения.

Ника Ларина

Специалист из строительной компании рассказал, почему заемщикам отказывают в выдаче кредитов на жилье.

Лия Баранова

Аналитики назвали пять самых востребованных российских озер среди путешественников.