«Штаты хотят подтянуть Турцию»: политолог объяснил, на кого США променяли курдских союзников

Вашингтон сейчас делает всё возможное для того, чтобы договориться о сотрудничестве с суннитскими арабскими племенами.

«Штаты хотят подтянуть Турцию»: политолог объяснил, на кого США променяли курдских союзников
Источник: Global Look Press - Xinhua

Накануне представитель международной коалиции, возглавляемой США, полковник Шон Райан признался, что в ближайшее время Штаты планируют установить наблюдательные посты на сирийско-турецкой границе. Данный шаг может подтвердить отказ Вашингтона от поддержки своих курдских союзников, а также поиск новых игроков, на которых можно сделать ставку в регионе.

Стоит заметить, что издание Asharq al-Awsat опубликовало комментарий одного из курдских командиров, которые уверен в том, что наблюдательные посты США в этом регионе призваны защитить «Отряды народной самообороны» от действий Турции.

Не исключено, что Штаты намеренно вводят курдов в заблуждение, поскольку хотят не допустить продолжение переговоров между ними и Дамаском.

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на тему действий США в Сирии с экспертом Ассоциации военных политологов, заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андреем Кошкиным.

По мнению специалиста, США сейчас ведут довольно хитрую политику в отношениях с Турцией, дабы наладить ухудшающие отношения между странами.

«Соединенные Штаты хотят подтянуть Турцию к себе, чтобы в какой степени управлять ей как довольно мощным ресурсом на Ближнем Востоке. И сейчас в осуществлении этой скрытой схемы взаимодействия уже есть определенные сдвиги. Ситуация, которая разворачивается на северо-востоке Сирии и которая еще недавно характеризовалась неким обострением между турецкими войсками и проамериканскими силами, сегодня в значительной степени меняется в сторону потепления отношений», - замечает Кошкин.

В то же время, по мнению эксперта, отказаться от взаимодействия с курдами американские власти всё же не в состоянии, поскольку Штатам ещё могут быть нужны подразделения, которые смогут выполнить какую-то работу.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

ЦИК Украины обработала более 50% протоколов, Зеленский набрал более 70% голосов.

Екатерина Добронравова

Никита Михалков подал в суд на торговцев биологическими добавками, которые использовали его фотографии в рекламных акциях.

Екатерина Добронравова

Эксперты выявили список частых ошибок, которые могут привести в выходу смартфона из строя.

Екатерина Добронравова

Спортсмены российской сборной по сумо одержали победу в общекомандном зачете на Чемпионате Европы.