«Назвали — и хорошо!»: Эдуард Лимонов прокомментировал присвоение омскому аэропорту имя Егора Летова

Кандидатуру Егора Летова в голосовании на конкурсе «Великие имена России» поддержали 6% участников.

«Назвали — и хорошо!»: Эдуард Лимонов прокомментировал присвоение омскому аэропорту имя Егора Летова
Источник: - Кадр из фильма «Здорово и вечно» -

По итогам окончания конкурса «Великие имена России» было решено, что один из омских аэропортов получит имя легендарного поэта и музыканта Егора Летова. Лидер группы «Гражданская оборона» родился и прожил в городе Омск. Его имя будет носить аэропорт малой авиации в Поповке, который находится в менее получаса езды от черты города, сообщает «Nation News».

Администрация небольшого аэродрома Поповки на данный момент собирает всю документацию для переименования. На территории взлетной площадки будет установлена мемориальная доска в честь музыканта Егора Летова, а спустя год, там будет проведен масштабный рок-фестиваль.

Кандидатура известного поэта и музыканта вызвала бурные обсуждения у людей во время голосования переименования аэропортов.

Журналист Nation News взял комментарий у родного брата лидера «Гражданской обороны» Сергея Летова, однако джазовый музыкант отказался давать комментарий на данную тему.

Публицист Эдуард Лимонов, в отличие от родственника Летова, высказал свое отношение к ситуации, заявив: «Назвали – и хорошо!». После он добавил, что одобрительно относится к решению начальства частного аэродрома.

Новости партнеров