Глава USA Really рассказал о препонах на пути регистрации издания в качестве инагента в США

Изданию выдвинули обвинение в осуществлении незаконной деятельности на территории США.

Глава USA Really рассказал о препонах на пути регистрации издания в качестве инагента в США
Источник: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Главного редактора информационного агентства «USA Really» Александра Малькевича задержали в аэропорту Вашингтона агенты ФБР, сообщает ФАН.

На протяжении нескольких часов сотрудники ФБР допрашивали Малькевича на основании выданного им накануне ордера.

Редактора признали настоящей угрозой государственной безопасности Америки, несмотря на тот факт, что общество США постоянно сталкивается с рядом проблем, связанных с последствиями экономического кризиса, масштабной коррупцией и межрасовой рознью.

Среди прочих обвинений, которые были предъявлены главному редактору «USA Really», прозвучало и обвинение  в том, что издание осуществляет в США незаконную деятельность, не имея статуса иностранного агента.

В связи с выдвинутыми обвинениями, в информационном агентстве было принято решение о регистрации «USA Really» в качестве иностранного агента.

9 ноября глава отдела регистрации иностранных агентов (FARA) министерства юстиции США Хизер Хант отправила Малькевичу письмо с предписанием зарегистрировать USA Really (и/или себя лично) в статусе иностранного агента. Данное письмо, с пометкой «передать лично в руки», агенты ФБР под роспись отдали редактору в аэропорту, во время его сопровождения до самолета.

Стоит отметить, что никаких контактов, кроме телефонного номера,  для осуществления обратной связи в письме не было указано.  При попытке провести телефонный разговор, звонок переадресовывался на голосовую почту. Вследствие чего, Малькевич был вынужден отправить письмо на общий электронный адрес отдела регистрации. В письме редактор высказался о желании внести ясность во все спорные моменты и начать процесс регистрации.

После того, как редактор, во избежание попадания письма в «спам», дважды отправил письмо с запросом, ответа не последовало.

Также отмечается, что информационное агентство привыкло к различным обвинениям и глобальной политической цензуре, которую проводит Вашингтон в отношении Российских СМИ, несмотря на то, что данные действия идут вразрез с Первой поправкой к Конституции США.

Предполагается, что данное поведение в отношении  USA Really является определенной схемой, которая создана для того, чтобы впоследствии обвинить издание в грубом нарушении законов США.

В сложившейся ситуации информационное агентство вынуждено находиться в «сером поле», так как в Вашингтоне им не дают разрешение на осуществление своей деятельно в Америке, в качестве иностранного агента.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о снижении тарифов в сфере ЖКХ.

    Максим Донецкий

    Навальный и Соболь попытались присвоить себе заслуги защитников Измайловского Вернисажа в Москве.

    Максим Донецкий

    Боевики продолжают обстреливать позиции CAA в Идлибе и Северной Латакии, Дамаск планирует нейтрализовать эту угрозу.

    Мария Осипова

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о проделанной в городе работе.