Жительница Перми стала донором почки, продлив жизнь младшей сестре

Сейчас обе родственницы проходят плановое послеоперационное лечение.

Жительница Перми стала донором почки, продлив жизнь младшей сестре
Источник: pixabay.com - marionbrun

Жительница Перми отдала почку своей сестре с серьезным заболеванием

В ноябре в краевой клинической  больнице врачи провели операцию  по пересадке почки 33-ех летней жительнице Перми. Ей пересадили почку ее сестры, операция прошла успешно.

На протяжении 5 лет женщина мучилась от тяжелой болезни почек. До 2016 года здоровье жительницы поддерживалось с помощью стандартного комплекса мер, оказываемого в подобных ситуациях, но ее здоровье стремительно ухудшалось. Врачи были вынуждены сделать пациентке биопсию, после которой выяснилось, что почки больше не смогут нормально работать.

В октябре женщина была подключена к аппарату «искусственная почка». При долгом использовании такого рода поддержки, ей бы пришлось каждые три дня посещать центр гемодиализа для прохождения процедуры очищения крови.

К счастью, сестра пермячки, которая старше ее на 8 лет, приняла решение помочь близкому человеку и пожертвовать одну почку ради спасения жизни сестры, сообщили в краевом Минздраве.

Также там рассказали, что обследование, которое провели врачи, показало, что сестра полностью здорова и сможет стать идеально подходящим донором почки, в то время как иммунологическое исследование показало совместимость тканей сестер.

Операция по пересадке почки прошла успешно, сестры находятся на стандартном послеоперационном лечении в краевой больнице, сообщил врач больницы Анатолий Касатов.

 На данный момент пересаженная почка функционирует хорошо, общее состояние родственниц оценивается, как удовлетворительное. Благодаря своей сестре-донору, женщина сможет вести полноценную и здоровую жизнь, отмечает Касатов.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Сотрудники полиции составили 470 тысяч протоколов за прошлый год.

Лия Баранова

Сотрудники Штутгартского университета рассказали, как злоумышленники могут считать информацию о пароле с любого мобильного устройства.

Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.