Тревожный сигнал для Киева: Владимир Путин отказался отвечать на звонок Порошенко

Помощник президента РФ отметил, что для возможности проведения разговора, стоит учесть ряд факторов.

Тревожный сигнал для Киева: Владимир Путин отказался отвечать на звонок Порошенко
Источник: - kremlin.ru - Global Look Press/Str

С украинской стороны поступил запрос на телефонный разговор президентов России и Украины, однако, он не состоялся, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Для организации подобного разговора нужно учесть множество факторов, к примеру, состыковать графики работы обоих лидеров и проанализировать тему вопроса, которую одна из сторон задает перед разговором, пояснил Ушаков.

Напомним, напряженность в отношении России и Украины появилась после инцидента в Керченском проливе, где три военных корабля Украины незаконно пресекли границу РФ, нарушив 19 и 21 статью Конвенции ООН по морскому праву. Члены экипажей были арестованы. Правительство Украины, после инцидента, ввело военное положение на 30 дней.

Накануне Владимир Путин заявил, что это была намеренная провокация украинской власти и Петра Порошенко в преддверии грядущих президентских выборов на Украине. И с этой точки зрения несостоявшийся телефонный звонок в Кремль может быть крайне тревожным сигналом для президента Украины.

Новости партнеров