Лучше сразу в Крыму: в России ответили на предложение поставить памятник Лайме Вайкуле в Москве

По крайней мере, так ее на полуострове не забудут, ведь гастролировать по Крыму певица не собирается.

Лучше сразу в Крыму: в России ответили на предложение поставить памятник Лайме Вайкуле в Москве
Источник: vk.com - Лайма Вайкуле

Певица Лайма Вайкуле серьезно разочаровала многих россиян, когда заявила, что ни за какие деньги не станет выступать в Крыму. Тем не менее, некоторые заступились за артистку, отметив, что благодаря своим заслугам перед Россией Вайкуле достойна памятника в ее самом сердце - на Красной площади.

О том, чего же на самом деле достойна певица и как россияне могут поблагодарить ее за вклад в культуру, рассуждает Федеральное агентство новостей.

Идея увековечить память о певице принадлежит музыкальному критику Артуру Гаспаряну. В программе на радио Baltkom  он заметил, что Вайкуле значительно поспособствовала признанию музыки на русском языке в родной Латвии.

«Да ей на Красной площади надо памятник поставить, а не пинать ее, бедную, за то, что она констатировала очевидный факт, что как гражданка Евросоюза не может выступать в Крыму по причине наличия санкций», - заметил Гаспарян.

О том, чего достойна Вайкуле – украсить Красную площадь или, может, дать имя российскому аэропорту, рассказал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ в Госдуме Вадим Манукян, известный активным участием в случаях недостатка патриотизма среди отечественных звезд.

Манукян отнесся к вопросу с иронией, отметив, что Вайкуле, к счастью, жива и здорова, а при жизни памятники обычно не ставят.
Также он удивился странному выбору места – на Красной площади. Это совершенно ничем не обоснованно. В то же время, поставить монумент в Ялте имеет смысл – ведь отказавшись от гастролей в Крыму, Лайма рискует быть забытой бывшими соотечественниками.

«Если появится ее памятник на полуострове, крымчане хоть помнить о ней будут, а то она из-за санкций, похоже, больше никогда в Крым не приедет, потому что российскую прописку Крымский полуостров больше менять не планирует», -  остроумно заметил Манукян

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Вашингтон заявил о намерении отказаться от ДРМСД.

А.Г.

Ранее Путин рассказал о том, что для сохранении нации необходимо бороться с наркотиками.