Лучше сразу в Крыму: в России ответили на предложение поставить памятник Лайме Вайкуле в Москве

По крайней мере, так ее на полуострове не забудут, ведь гастролировать по Крыму певица не собирается.

Лучше сразу в Крыму: в России ответили на предложение поставить памятник Лайме Вайкуле в Москве
Источник: vk.com - Лайма Вайкуле

Певица Лайма Вайкуле серьезно разочаровала многих россиян, когда заявила, что ни за какие деньги не станет выступать в Крыму. Тем не менее, некоторые заступились за артистку, отметив, что благодаря своим заслугам перед Россией Вайкуле достойна памятника в ее самом сердце - на Красной площади.

О том, чего же на самом деле достойна певица и как россияне могут поблагодарить ее за вклад в культуру, рассуждает Федеральное агентство новостей.

Идея увековечить память о певице принадлежит музыкальному критику Артуру Гаспаряну. В программе на радио Baltkom  он заметил, что Вайкуле значительно поспособствовала признанию музыки на русском языке в родной Латвии.

«Да ей на Красной площади надо памятник поставить, а не пинать ее, бедную, за то, что она констатировала очевидный факт, что как гражданка Евросоюза не может выступать в Крыму по причине наличия санкций», - заметил Гаспарян.

О том, чего достойна Вайкуле – украсить Красную площадь или, может, дать имя российскому аэропорту, рассказал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ в Госдуме Вадим Манукян, известный активным участием в случаях недостатка патриотизма среди отечественных звезд.

Манукян отнесся к вопросу с иронией, отметив, что Вайкуле, к счастью, жива и здорова, а при жизни памятники обычно не ставят.
Также он удивился странному выбору места – на Красной площади. Это совершенно ничем не обоснованно. В то же время, поставить монумент в Ялте имеет смысл – ведь отказавшись от гастролей в Крыму, Лайма рискует быть забытой бывшими соотечественниками.

«Если появится ее памятник на полуострове, крымчане хоть помнить о ней будут, а то она из-за санкций, похоже, больше никогда в Крым не приедет, потому что российскую прописку Крымский полуостров больше менять не планирует», -  остроумно заметил Манукян

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты назвали пять эмоций, которые способны негативно отразиться на здоровье человека.

    Эксперты назвали главные причины провала оппозиционных митингов «в поддержку» Ивана Голунова.

    Специалисты сервиса для путешествий определили, куда россияне поедут отдыхать летом.