В прямом эфире российского ТВ украинского политолога Трюхана заставили выслушать, чем для страны обернётся Азовский поход

Ранее власти Украины устроили провокацию в Керченском проливе с использованием трех кораблей ВМС страны.

В прямом эфире российского ТВ украинского политолога Трюхана заставили выслушать, чем для страны обернётся Азовский поход
Источник: youtube.com - Prt Scr

В эфире телевизионного шоу «60 минут» социолог из Донецка Евгений Копатько рассказал о том, что ужесточение блокады украинских портов в Мариуполе и Бердянске, которое может последовать после провокации со стороны Украины в Черном море, нанесет существенный ущерб экономике страны. Слова эксперта передает «ПолитНавигатор».

Как замечает Копатько, если в ближайшее время будет перекрыт Керченский пролив, на что Россия может пойти в защиту своих интересов, то это нанесет колоссальный и невосполнимый ущерб не только двум крупным украинским портам в этом регионе, но и экономике страны в целом.

«Если встанет Мариуполь, хотя я и слышал от экспертов, что можно по суше что-то гнать в Одессу и Ильичёвск, так вот, если станет полумиллионный Мариуполь, то будет очень серьёзная проблема, потому как это львиная доля нынешней украинской экономики, и это риск для Рината Ахметова. Второе – это риск для Украины в плане экспорта зерна, помимо того, что это идут Одесские порты, Бердянск тоже имеет отношение», – объяснил свою позицию эксперт.

Также он обратил внимание на то, что помимо Мариуполя пострадает Бердянск, который также ведет активный экспорт, в том числе зерновых культур.

Стоит заметить, что позиция Копатько была встречена очень резко присутствующим в студии украинским политологом Вадимом Трюханом, который за время небольшого выступления донецкого специалиста несколько раз пытался его прервать.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Джоанна Штейн родилась в Америке, но два года жила и училась в России.

Лия Баранова

На Украине рассчитывают в январе 2019 года получить от Константинополя томос об автокефалии.

Вера Подольская

Жители Украины тратят на продукты питания больше половины своего заработка, в то время как россияне – треть.

Лия Баранова

На данный момент работа аэропорта восстановлена.