Вице-адмирал ВМС Украины Сергей Гайдук рассказал о «бумажной» артиллерии государства

Бывший командующий ВМС Украины подвел итоги пятого года правления новой власти.

Вице-адмирал ВМС Украины Сергей Гайдук рассказал о «бумажной» артиллерии государства
Источник: - pxhere.com -

Вице-адмирал военно-морских сил Украины Сергей Гайдук во время проведения пресс-конференции в Киеве заявил, что с приходом в страну новой власти, в Украине так и не появился полноценный флот, который смог бы увеличить военный потенциал государства.

Гайдук также сообщил, что у него есть множество вопросов к киевской власти из-за отсутствия государственных программ, финансовых ресурсов и ответственности. По его мнению, все на что способна сейчас Украина, это создавать бумажные корабли, бумажное оружие и бумажные подводные лодки, цитирует слова Сергея Гайдука «ФАН».

Эта «бумажная артиллерия» затонет при первой же атаке, заявляет вице-адмирал и подчеркивает, что национальные интересы Украины зачастую расходятся с интересами политиков. Он привел пример строительства проекта «Владимир Великий», которое постоянно приостанавливают, несмотря на готовность корабля в 32%.

Отношения между Россией и Украиной стали напряженными еще 4 года назад. По сей день Киев пытается вешать ярлыки на Москву и сыпать обвинения в провокации. Однако именно с украинской стороны можно видеть накаливание обстановки.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины, нарушив 19 и 21 статьи Конвенции ООН по морскому праву незаконно пресекли границу РФ. Российская сторона была вынуждена задержать суда для прекращения опасных маневров в Керченском проливе.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.