Вице-адмирал ВМС Украины Сергей Гайдук рассказал о «бумажной» артиллерии государства

Бывший командующий ВМС Украины подвел итоги пятого года правления новой власти.

Вице-адмирал ВМС Украины Сергей Гайдук рассказал о «бумажной» артиллерии государства
Источник: - pxhere.com -

Вице-адмирал военно-морских сил Украины Сергей Гайдук во время проведения пресс-конференции в Киеве заявил, что с приходом в страну новой власти, в Украине так и не появился полноценный флот, который смог бы увеличить военный потенциал государства.

Гайдук также сообщил, что у него есть множество вопросов к киевской власти из-за отсутствия государственных программ, финансовых ресурсов и ответственности. По его мнению, все на что способна сейчас Украина, это создавать бумажные корабли, бумажное оружие и бумажные подводные лодки, цитирует слова Сергея Гайдука «ФАН».

Эта «бумажная артиллерия» затонет при первой же атаке, заявляет вице-адмирал и подчеркивает, что национальные интересы Украины зачастую расходятся с интересами политиков. Он привел пример строительства проекта «Владимир Великий», которое постоянно приостанавливают, несмотря на готовность корабля в 32%.

Отношения между Россией и Украиной стали напряженными еще 4 года назад. По сей день Киев пытается вешать ярлыки на Москву и сыпать обвинения в провокации. Однако именно с украинской стороны можно видеть накаливание обстановки.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины, нарушив 19 и 21 статьи Конвенции ООН по морскому праву незаконно пресекли границу РФ. Российская сторона была вынуждена задержать суда для прекращения опасных маневров в Керченском проливе.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился в СК РФ и МВД с просьбой провести проверку видеоролика штаба Навального о подделке подписных листов.

    Лия Баранова

    Нелицеприятные высказывания депутата Максима Резника подвергнутся лингвистической судебной экспертизе в связи с иском Олега Глущенко по защите чести и достоинства.

    Ника Ларина

    Билли Айлиш взбудоражила интернет-общественность своей фигурой.

    Ника Ларина

    Народная милиция ЛНР отводит силы в Донбассе в районе поселка Станица Луганская.