В Запорожье провалилась попытка депутатов отобрать у русского языка статус регионального

Во Львовской области группа людей проводит разъяснительные беседы с населением относительно необходимости запрета публичного использования русского языка.

В Запорожье провалилась попытка депутатов отобрать у русского языка статус регионального
Источник: - wikimedia.org - Victor Korniyenko/CC BY-SA 3.0

На Украине прошло очередное региональное голосовании о запрете предоставления русскому языку регионального статуса.

Ранее, в Запорожской области был внесен проект об отмене данного статуса, однако, накануне днем проект не поддержало достаточное количество депутатов. Таким образов, с поддержкой в 22 голоса, при необходимых 33, статус русского языка на территории Запорожья как и прежде остается региональным.

Украинские политики ведут борьбу со всем «русским» в стране. К примеру, в Николаеве сейчас пытаются добиться того, чтобы из названия Николаевского художественного русского драмтеатра было исключено слово «русский». В некоторых других областях запрещены песни на русском, где-то и вовсе нельзя использовать данный язык в речи.

В Тернополе, решили переплюнуть всех и теперь из года в год собираются торжественно отмечать 90-летие создания Организации украинских националистов.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.