Омбудсмен Москалькова подтвердила готовность заняться делом умершего в США россиянина

Татьяна Москалькова занимает должность с 22 апреля 2016 года.

Омбудсмен Москалькова подтвердила готовность заняться делом умершего в США россиянина
Источник: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

По сообщению представителей российского посольства в США, несколько дней назад в медицинском центре города Такома штата Вашингтон после года пребывания в Северо-Западном центре временного размещения нелегальных иммигрантов скончался 40-летний гражданин России Мергенсана Амар.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказала, что по вышеупомянутому вопросу к ней никто не обращался.

«По закону я смогу заняться этим делом только в том случае, если ко мне поступило обращение самого человека или его родственников. В частности, делами Константина Ярошенко (российский летчик, арестованный в Либерии в 2010 году. - прим. ред.) и Марии Бутиной (российский активист, арестована в Вашингтоне в 2018 году. - прим. ред) я занимаюсь именно по обращению их родственников», - обратила внимание Москалькова.

Как заметила уполномоченный по правам человека, если же кто-то из родственников умершего обратится за помощью, она готова сделать все возможное и заняться этим делом.

Известно, что в конце прошлого года Мергенсана Амар попытался нелегально пробраться на территорию США, однако был задержан на границе и позже доставлен в лагерь временного размещения мигрантов. Как отмечается в официальном заявлении сотрудников американской миграционной службы, гражданин России умер от «гипоксического повреждения головного мозга из-за удушья».

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.