Порошенко вновь обратился к НАТО, не дождавшись ответа на первый призыв

Генсек альянса Йенс Столтенберг не ответил на вопрос о принятии конкретных мер в отношении России в связи с инцидентом в Азовском море.

Порошенко вновь обратился к НАТО, не дождавшись ответа на первый призыв
Источник: - Global Look Press - Petro Poroshenko/Twitter.com

Сегодня Петр Порошенко вновь обратился к НАТО с просьбой направить свои корабли в район инцидента в Азовском море для обеспечения Украине полной безопасности, сообщает «РИА Новости».

Ранее украинский президент уже делал подобное заявление во время интервью американскому телеканалу NBC, однако, Североатлантический альянс воздержался от ответа.

Во второй раз Порошенко прибегнул к возможности обратиться к НАТО во время диалога с немецким таблоидом Bild. Он заявил, что Германия является для Украины самым важным и близким союзником, поэтому Киев сильно надеется, что государства альянса направят свои военные суда в Керченский пролив в зону конфликта.

Ранее украинский лидер посоветовал ввести новые санкции против России после инцидента в Азовском море, однако, ЕС не дал ответ на предложение Порошенко.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Американский телеведущий призвал наказать тех, кто называл Дональда Трампа предателем после обнародования результатов двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера.

Николай Носков

Министерство юстиции республики опубликовало заявление о признании нового наименования столицы Казахстана.

Лия Баранова

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что влияет на уровень процентной ставки жилищного кредитования.

Игорь Николаев

Япония хочет участвовать в освоении Арктики вместе с Россией.